Bitcoin Forum
November 19, 2017, 06:18:41 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 朝鲜韩国都来?北京这场盛会来的"邻居"真不少  (Read 37 times)
wwvbityterr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 12, 2017, 01:06:43 PM
 #1

参考消息网5月10日报道(文/杜薇)已经进入倒计时准备工作的“一带一路”国际合作高峰论坛,昨天对外公布了“新来宾”。
5月9日,在外交部例行记者会上,发言人耿爽向外界证实:朝鲜方面将派出官方代表团,出席即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛有关活动。
 
外交部发言人耿爽(图片源自外交部官网)
朝鲜也要来了!消息一出,外界对最终出席“一带一路”高峰论坛的国家代表名单更为好奇起来。
其实在上月18日,中国外长王毅宣布“28个国家元首和政府首脑确认出席论坛”消息的同时,也对外表示,还有来自110个国家的官员、学者、企业家、金融机构、媒体等各界人士确认参加论坛,其中包括92个国家的9名副总理、7名外长、190名部级官员。另外,来自61个国际组织的89名负责人和代表也将出席会议。与会代表总人数将达1200多人。
 
5月5日,在雁栖湖国际会议中心,工作人员在布置“一带一路”国际合作高峰论坛的标志花坛。(新华社发)
如今“一带一路”高峰论坛召开在即,这1200多人的与会代表中,以下中国这四个近邻的参会面孔相当引人关注——
朝鲜:来自外交部9日记者会的最新消息意味着,本周末,刚刚度过“四月危机”的朝鲜也将派出代表来华与会。
在宣布此消息时,耿爽强调,“一带一路”倡议是一个开放的倡议,志同道合的国家都可以参与,通过将自己的发展战略与其他国家进行对接,通过加强国际合作来使自己受益,来促进地区和世界经济的发展。
“我并不认为‘一带一路’有‘成员’这种提法。中方秉持开放态度,任何志同道合的国家,只要感兴趣,都可以参与这一倡议。”他说。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!