Bitcoin Forum
November 19, 2017, 02:52:22 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 初二"尖子生"割腕跳下17楼 事前一天玩手机被批评  (Read 68 times)
Headey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 01:08:07 PM
 #1

昨日凌晨4时许福建省泉州市区一小区内,
一名14岁的初二男生在割腕自残后,从小区的17楼跳下不幸当场身亡
 
事发前一天,玩手机被批评
昨天上午,记者赶到事发的小区,消息已经传开,住户们围在四周议论纷纷,对小孩的不幸离世很是惋惜。据了解,男生在市区某中学就读初二年级,平时成绩优秀,一直都名列前茅。
 事发小区事发小区
事发前一天,男生因为上课玩手机,受到老师和家长批评。知情人介绍,前天晚上,男生在家里还做出割腕自残的行为。昨日凌晨事发时,家人听到有开门的声音,追出来发现男生搭乘一部电梯上了楼,家人马上搭乘另一部电梯追上去,没找到人又追下来找,前后间隔几分钟,但是没能阻止悲剧发生。
“打击太大了,家人悲痛得都瘫软掉了,一开始我们都不敢告诉他们实情。”东海派出所一位参与现场处置的民警摇着头叹息。据介绍,派出所和120先后赶到现场,男生已经当场身亡。
记者联系了男生所在的学校,相关人士介绍,事发后学校负责人第一时间赶到现场协助处理,并报了警。对于男生轻生前发生的事情以及原因,还有待相关部门进一步了解。
青年心理咨询师:
孩子有这种行为,
就该引起家长警惕!
“有没有想过:一个自残行为,可能就是一个孩子在求助的方式?”
昨天上午,医生琪在接受记者采访时,分析关注未成年人心理健康,提出了这样的观点。
他认为,男生跳楼身亡事件令人扼腕,但同时应该警醒更多的家长和老师,关注孩子的心理健康成长。一个过激行为的出现,会有一定的触发事件,不应该把目光都聚集在这个触发的事情上,而是多关注行为形成的背景及过程,避免未成年人因为缺乏辨析能力,走不出“心理的死胡同”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!