Bitcoin Forum
November 18, 2017, 03:14:32 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 别说与你无关!一带一路给你带来这六大福利  (Read 39 times)
wwvbityterr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 12, 2017, 01:13:00 PM
 #1

“一带一路”国际合作高峰论坛将于本周末在北京开幕,无论是国内还是国际社会,对此次峰会都非常关注。
提起“一带一路”,有人认为只是外交行动,跟自己没关系,还有人觉得受益的都是外国人,距离自己的生活太遥远。其实,“一带一路”倡议的精神核心就包括互学互鉴、互利共赢,倡议提出3年多来,已经真真切切地影响到了我们的生活。梳理发现,我们至少已收获了这六大福利。
福利1:买买买!海淘更便宜、更便捷
 
喜欢买买买的海淘族,快接红包!
2015年发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》(下称《愿景与行动》)提出:“创新贸易方式,发展跨境电子商务等新的商业业态。”“降低非关税壁垒,共同提高技术性贸易措施透明度,提高贸易自由化便利化水平。”
这意味着,网购来自“一带一路”沿线国家的进口商品,不仅价格更便宜,品种更丰富,质量更有保证,到货速度也会变快。你还可以直接去沿线国家购物,既方便又安全。
【进展】
2016年,中国与“一带一路”沿线国家的进出口总额为6.3万亿元,占当年进出口总额的25.69%。
2017年3月,国务院正式批复,在辽宁、浙江等7省市设立“自由贸易试验区”。至此,中国的自贸区总数达到了11个。这些自贸区各具特色,将为加快推进“一带一路”建设提供重要支撑。
福利2:坐着高铁穿越欧亚不再是梦
 
“一带一路”带来的另一大福利就是交通方面。
《愿景与行动》提出:“优先打通缺失路段,畅通瓶颈路段,配套完善道路安全防护设施和交通管理设施设备,提升道路通达水平。”“增加海上航线和班次。打造‘中欧班列’品牌。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!