Bitcoin Forum
November 21, 2017, 08:18:26 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 国台办:蔡政府所谓的“维持现状”是谎话和空话  (Read 35 times)
Juliaathbmv
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 42


View Profile
May 12, 2017, 01:19:05 PM
 #1

 中国大陆国台办发言人安峰山重申,台湾无法参加今年的世界卫生大会(WHA),“责任完全在民进党当局”。他也称,要打破两岸关系僵局,关键就是台湾方面重回“一中”的政治基础,除此别无他途。
安峰山也强调,台湾与世卫组织的双向信息交流是“畅通”的,台湾民众的健康问题和台湾参加世卫大会是两回事。
第七十届世卫大会将于本月22日至31日在瑞士日内瓦举行,台湾未收到邀请函。这是台湾自2009年、即国民党重新上台执政次年以观察员身份出席WHA以来,首次被拒于门外。

台湾陆委会认为,是大陆向世卫组织(WHO)施压,阻挠了WHO对台发出邀请。
安峰山在今天(10日)的例行记者会上反驳说,台湾无缘WHA,不是大陆的责任。
他说,民进党政府拒不承认体现“一个中国”原则的“九二共识”,使得台湾参会的前提和基础“不复存在”。
安峰山也称,蔡英文政府的“维持现状”,“根本就是一句谎话和空话”。
针对台湾批评无法参会影响了台民众的健康权益,安峰山强调,台湾参与WHO专业技术活动、获取卫生防疫等领域的相关资料,以及报送有关情况的渠道是“畅通、有效”的,台湾专家仍可参加WHO技术会议和活动,如有需要,WHO和专家也可赴台进行指导。
分析认为,WHA事件,再加上此前台邦交国断交、尼日利亚摘“伪牌”等,都是大陆有意挤压台湾的国际空间。
中国海洋大学海峡两岸关系研究所所长郭震远接受《联合早报》访问时说,如果台湾总统蔡英文在执政一周年对大陆发表更敌对的表态,大陆还有更多能使用的“工具”。
蔡英文近期接受东南亚媒体访问时称“中国大陆”为“中国”,引起舆论关注。
郭震远说:“以目前两岸的实力对比,大陆占了压倒性、不可逆转的强大优势。如果蔡英文还要继续沿着对抗的路往前走,你说她还能有什么更好的前景吗?”
但郭震远强调,大陆一向清楚区分台湾政府和广大台湾民众:“我们在坚决遏制蔡英文政府搞台独的同时,也对台湾民众不断释出善意。”
郭震远指出,大陆近期就开放了在大陆工作的台湾研究人员申请国家社科基金。
另一方面,针对台湾当局今年将停办“七七事变”纪念活动,安峰山在今天的记者会上表示,七七卢沟桥事变对两岸和中华民族都“具有十分重要的意义”,“没有全民族的抗战,也就没有台湾的回归”。
他说:“两岸同胞应当永远铭记和共同纪念这段历史。忘记历史,就意味着背叛。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!