Bitcoin Forum
November 22, 2017, 08:53:40 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 卢英敏或任韩驻华大使 系文在寅钦点"最信任亲信"  (Read 42 times)
dafhdier
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 01:20:10 PM
 #1

【环球网综合报道】韩国《中央日报》5月12日报道称,5月11日,韩国执政党核心相关人士透露,文在寅总统打算任命曾是第一任总统秘书室室长有力人选的前共同民主党议员卢英敏担任驻华大使。
该相关人士说“文总统将自己最信任的亲信任命为驻华大使,这件事本身就是向中国释放出一种意味深长的信号”,“据悉,文总统最近曾对卢前议员说,由于部署末段高空区域防御系统(THAAD,萨德)等问题,韩中关系经历了一些挫折,有必要处理好这一情况,因此希望卢前议员担任驻华大使”。
据称,文总统认为,为了解决朝核问题,在周围四大强国之中,尤其要任命分量较重的人士担任驻美与驻华大使。
报道称,卢前议员曾在2012年大选时担任文在寅候选人的秘书室室长,是文总统钦点的“最信任的亲信”。这次大选中,他曾在文在寅的竞选对策委员会担任组织本部长。
卢前议员接受了韩国《中央日报》电话采访,当被问道“是否接到了担任驻华大使的提议”时,回答说“在外(国外)帮助政府解决一些紧要的问题,可能更加重要”,“要等组建内阁结束了才能知道(是否被任命为驻华大使),现在还不是下定论的时候”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!