Bitcoin Forum
November 24, 2017, 10:02:02 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: FBI誓言要查清"通俄门" 特朗普或引发宪政危机?  (Read 54 times)
dafhdier
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
May 12, 2017, 01:28:57 PM
 #1

海外网5月12日转引“今日美国”(USA TODAY)的消息称,在当地时间11日的一个参议院小组会议上,首次作为美国联邦调查局(FBI)代理局长亮相的安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)表示,前任局长詹姆斯·科米(James Comey)突然被解雇,并没有妨碍该局正在进行的对特朗普竞选团队与俄罗斯政府之间关系的调查。
此前,据美国多家媒体报道,美国总统特朗普在毫无先兆下,于9日突然解雇联邦调查局(FBI)局长科米,震惊美国政坛。白宫官员透露,特朗普早于去年11月当选时已对科米不满,直至对方上周就希拉里“电邮门”到参议院出席听证会时,未有预先向特朗普透露证词,最终成为革职的导火线。FBI内部对此感到愤怒,视为特朗普向当局“宣战”,更坚定他们调查俄罗斯干预大选指控的决心。
FBI誓将“通俄门”调查进行到底
“简单地讲,没有谁能阻止FBI的探员们做正确的事情。”麦凯布向参议院情报委员会保证。特朗普星期二突然解雇科米后,麦凯布被任命为代理局长以领导该局。他表示,科米在联邦调查局内享有“广泛的支持”。
然而,麦凯布拒绝回答关于科米是否确实向特朗普确认其不是该局正在调查的涉及俄罗斯干预选举事件的目标人物。麦凯布表示,他无法评论或者确认是否发生了这样的沟通。
上述“今日美国”的报道称,参议员们似乎担心白宫在解雇科米后是否会试图干涉该事件的调查。情报委员会副主席马克·华纳(Mark Warner)——该小组的民主党高层,问麦凯布:如果白宫试图“放弃(对俄罗斯)调查”,他是否会答应提醒国会的相关小组。新任的代理局长回答说:“我绝对会(I absolutely do)。”
同时,华纳称科米被解雇是“事态令人震惊的发展”,“科米局长被解职的时间对我和委员会双方的成员来讲,都是特别令人感到不安的。对很多人来说,包括我,很难不令人怀疑总统解除科米的职务与调查事件不无关系。我完全不能接受对科米职务的解除!”
《纽约时报》11日报道称,多名FBI官员透露,很多同僚对科米的遭遇感到怒不可遏,认为FBI的独立性受到重创,特朗普的做法形同“宣战”,FBI将采取行动反击。而CNN在5月11日披露的一份科米向下属撰写告别信中称,他一直相信总统可用任何理由、或毫无理由地解雇FBI局长,故他不想再花时间深究,亦希望同事不要在此事周旋。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!