Bitcoin Forum
December 16, 2018, 11:52:11 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 落马三兄弟:哥22年贪1.54亿 弟成"最短命副市长"  (Read 75 times)
addressercoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
May 12, 2017, 02:01:09 PM
 #1

著名的“落马三兄弟”,开始陆续走上法庭。
11日,河北省张家口市中级人民法院一审公开开庭审理了国家统计局原党组书记、局长王保安受贿一案。
 
河北省张家口市人民检察院起诉指控:1994年至2016年,被告人王保安先后利用担任国家税务总局办公厅秘书、财政部办公厅副主任、综合司司长、黑龙江省省长助理(挂职)、财政部部长助理、副部长、国家统计局党组书记、局长等职务上的便利,或者利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在项目审批、业务承揽、职务调整等事项上谋取利益,直接或通过其亲属非法收受他人财物,共计折合人民币1.5428亿余元。
庭审中,王保安进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。
“政事儿”注意到,王保安是被中纪委通报中的“毫无政治信仰”第一人。
2016年1月26日18点40分,3个小时前还在出席国家统计局经济形势吹风会的王保安,被中纪委“秒杀”。
去年8月26日,中纪委发布了对其双开的通报,其中首次使用了“毫无政治信仰”、“道德沦丧”的表述。
通报中称:王保安毫无政治信仰,长期搞迷信活动,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,频繁出入高档酒店及高消费娱乐场所;道德沦丧,大搞权色、钱色交易。
此外,通报中还特别点出了他“关照”亲属的违纪行为:利用职务上的影响在干部选拔任用方面为亲属谋取利益;利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,收受礼品、礼金。
“政事儿”注意到,王保安被查后,他两个身在官场的弟弟,也陆续因违纪落马。
河南焦作市原常务副市长王宏景是他的大弟弟。
100% New Software
PC, Mac, Android, & HTML5 Clients
Krill Rakeback
Low Rake
Bitcoin Poker 3.0
Bad Beat Jackpot
SwC Poker Relaunch
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1544961131
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1544961131

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1544961131
Reply with quote  #2

1544961131
Report to moderator
Gorgonio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 100



View Profile
May 12, 2017, 02:01:37 PM
 #2

厉害了,是不是一毛钱都没敢花啊
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!