Bitcoin Forum
November 21, 2017, 08:08:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: “70后”诸葛宇杰出任上海市委常委成全国最年轻省级常委  (Read 72 times)
Deboradog
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
May 13, 2017, 03:24:59 AM
 #1

中共上海市第十一次代表大会今天(12日)闭幕,韩正再次当选为市委书记,应勇和尹弘续任副书记。
上海新一届11名市委常委中出现三张新面孔,分别是主管外事的副市长陈寅、“70后”市委秘书长诸葛宇杰和普陀区委书记施小琳,体现上海启用年轻和女性干部增强领导班子多元性的思路,也预示上海市政府领导班子的排名可能出现变动。
按照中国的人事组织结构,上海市直辖市,上海市委常委的级别相等于副省长或中央副部长。

新一届市委常委傍晚在中共上海市第十一届市委一次全会后,于上海世博中心亮相中外媒体。
除了上述六人,董云虎(宣传部长)、廖国勋(纪委书记)、吴靖平(组织部长)、周波(上海市常务副市长)和翁祖亮(浦东新区区委书记)这五名市委常委获连任。
46岁的诸葛宇杰是最年轻的市委常委,今年3月下旬接棒在2月份晋升为市委副书记的尹弘,担任市委秘书长。
诸葛宇杰简历显示,他是高级经济师,也是教授级高级工程师。他的仕途从上海港务工程公司的一名职员开始,短短七年后已任总经理、党委书记,之后历任上海洋山同盛港口建设有限公司总经理,同盛投资(集团)副总裁,普陀区常委、副区长,上海国际港务(集团)党委副书记兼总裁。
2013年4月起,他到杨浦区任代区长、区长和区委书记,去年7月出任上海市委副秘书长、办公厅主任。
48岁的施小琳曾先后在闸北区、南汇区和虹口区任职,2013年3月起任上海市民政局党组书记、局长,市社团管理局党组书记,2015年4月起转任普陀区委书记。
韩正在市委常委媒体见面会上指出,接力棒交到新一届市委常委手中,“是党中央对我们的充分信任和殷切期望,是时代赋予我们的神圣职责,也是全市人民交给我们的一副沉甸甸的担子”,深感“责任重大、使命光荣”。
他说,刚闭幕的党代会确立了上海未来五年发展目标和任务,上海将在思想上、政治上、行动上始终和以习近平为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央统一领导,坚决把习近平为核心的党中央的决策部署、方针政策,不折不扣落到实处,抓好党建,提高领导水平和执政能力。
韩正还重申,上海将以自贸区改革为突破口,以科创中心建设为重要载体,努力实现经济更高质量、效率、公平和可持续的发展。
今年63岁的韩正自2012年11月起出任上海书记兼中共中央政治局委员,到今年下半年的中共十九大中,占有年龄优势的韩正本身也有可能更上层楼,进入政治局常委会。
在党代会上,到会的809名党代表和特邀代表,还选举出上海市出席中共十九大代表。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!