Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:36:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 又一中国企业遭国际空头狙击 被质疑涉嫌人口贩卖  (Read 59 times)
Gelakaot
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:30:28 AM
 #1

今年3月份,辉山乳业在港股市场狂泻逾90%的暴跌,让人们见识了海外做空机构的凶悍。如今,港股公司辉山乳业被浑水公司做空的余波未了,又一家纳斯达克上市中概股公司陷入“泥潭”——中国远洋捕捞企业平潭海洋(NASDAQ:PME)。
美国研究机构Aurelius Value在5月10日发布报告,质疑平潭海洋企业有限公司(以下简称平潭海洋)涉嫌欺诈、人口贩卖和海洋偷猎,报告称“平潭海洋股票可能毫无价值”。报告发布当天,平潭海洋股价暴跌28.22%至2.95美元,创近四年来最大单日跌幅。
 
被质疑“欺诈、人口贩卖和海洋偷猎”
记者在做空报告中看到,Aurelius Value对平潭海洋的质疑主要围绕三个方面展开,同时利用大量媒体报道照片、平潭海洋财务报告、官方发布视频等予以佐证,并引用了大量印度尼西亚、美国官方文件,报告质疑平潭海洋涉嫌“欺诈、人口贩卖和海洋偷猎”。
欺诈问题首当其冲,报告一开始便对平潭海洋涉嫌的欺诈问题进行了详细陈述,指控平潭海洋的欺诈问题始于最高层,因其“董事长兼首席执行官使用别名向投资者隐藏其真实身份”,被疑同时拥有中国内地和中国香港双重身份。报告中写道,“平潭声称,其董事长兼首席执行官是一位名叫‘卓新荣’的中国香港人,据称他于2005年放弃了中国内地户籍。但这与中国内地户口记录相矛盾,户口记录表明,平潭的首席执行官拥有中国内地户籍,名叫卓龙雄。”
记者查询公司官网看到,公司董事长和首席执行官为“Xinrong Zhuo”,由于公司只有英文官网,因此无法从官网上直接看出其中文写法,以及他是否为香港人。官网明确介绍该Zhuo姓董事长与福建多家公司相关,例如他也是福州东兴龙居房地产有限公司法人代表。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!