Bitcoin Forum
November 23, 2017, 06:16:23 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 意大利小镇曾倒贴1.5万招居民 如今镇长求"勿扰"  (Read 46 times)
Melissag
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:43:52 AM
 #1

只因镇长的一个帖子,意大利“急缺人口”的偏远小镇博尔米达最近火了!
为吸引外来定居者,镇长想出一个主意:谁愿搬进小镇生活,就可获得2000欧元(约合1.5万元人民币)的奖励。
不料,这则消息迅速传遍欧洲、美洲乃至大洋洲。短短4天内,已有大约1.7万人致电详询。面对火一样的热情,这个只有300多人的小镇招架不住,镇长跪求:“别再给我打电话了!”
【始料未及】
因人口不断外流,意大利偏远小镇博尔米达正面临沦为“鬼城”的风险。镇长达尼埃莱·加利亚诺想出一个“妙招”,于是在脸书网站发帖称:谁愿搬到该镇定居,就可获得2000欧元奖励。
这个帖子迅速引爆社交媒体,被欧洲各国、美国、澳大利亚等多国媒体报道。全球民众对加利亚诺的“邀请函”显然热情高涨,纷纷打电话给小镇当局询问详情,恨不得立刻就收拾包袱搬去住。
然而,据今日俄罗斯电视台网站11日报道,全球民众如此热情地响应,却令这个意大利小镇“招架不住”。
镇长加利亚诺10日接受当地媒体采访时说,短短4天内,该镇已收到全球各地1.7万人的来电咨询。更要命的是,故事越传越夸张,许多人以为不但有奖金拿,还能获得该镇提供的工作、房租减免等等。
“一些媒体报道有误,消息却传遍全球,”加利亚诺说。按他的说法,奖金云云只是他的提议,尚需利古里亚地区市政当局批准才能付诸落实。
此外,加利亚诺含蓄地表示,“意大利是个精彩的国家,但是像其他许多国家一样,眼下正处于经济危机中”。
加利亚诺特别强调,“不要再给我打电话了!”“不管怎样,谢谢你们有心了!”
据了解,加利亚诺已经在该镇网站上发表一份声明,澄清此事种种细节。此外,他也把最初发布的“奖金帖子”给删除了。
博尔米达位于意大利西北部利古里亚地区,海拔约420米。几十年来,镇上的年轻人纷纷选择到附近大城市就业,导致博尔米达人口不断减少,眼下只有387名居民。
意大利环保组织联盟Legambiente去年的一份报告显示,意全国范围内有2500个、即约三分之一的村镇面临居民人数减少甚至“消亡”的风险。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!