Bitcoin Forum
November 20, 2017, 12:24:08 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: FBI局长被特朗普解雇后拒绝出席参议院闭门会议  (Read 51 times)
Melissag
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:46:55 AM
 #1

中新社华盛顿5月12日电 美国参议院情报委员会副主席马克·沃纳12日在华盛顿表示,三天前被总统特朗普突然解雇的美国联邦调查局(FBI)局长科米不会出席该委员会下周的闭门会议。
身为民主党参议员的沃纳当天对美国有线电视新闻网(CNN)表示,已从科米那里得知,他下周二(16日)不会出席参议院情报委员会的闭门会议。沃纳说,希望我们能再找一个时间,我认为对于国会和广大美国人民而言,听一下科米方面的说法非常重要。
在科米被解雇后,参议院情报委员会曾向他发出邀请,下周二出席该委员会的一场闭门会议。参议院情报委员会和众议院情报委员会以及FBI都在调查俄罗斯是否干涉2016年美国大选,其中包括特朗普竞选团队与俄罗斯方面的关系。
参议院情报委员会10日还曾向特朗普前国家安全事务助理弗林发出索取相关文件的传票,以了解他与俄罗斯官员接触的情况。据称,该委员会曾在4月28日要求弗林提供相关文件,但遭其律师拒绝。此前,弗林因隐瞒与俄驻美大使通话一事已被特朗普解雇。
另据参议院少数党领袖舒默的新闻发言人12日称,司法部副部长罗森斯坦已同意下周向全体参议院议员就科米被解雇一事作闭门简报,但具体时间还未定。在9日发出关于解雇科米的声明时,白宫同时公布了一份司法部的备忘录,罗森斯坦在备忘录中称,科米在处理前国务卿希拉里·克林顿“邮件门”问题上的做法是错误的。
当天,特朗普还在社交媒体上发文说,科米在向新闻界爆料前,最好希望我们之间的谈话没有被录音。对此,众议院司法委员会副主席约翰·科尼尔斯已与众议员伊莱贾·卡明斯联名向白宫致信,要求特朗普交出任何可能存在的相关录音。
众议院情报委员会副主席亚当·希夫也发表声明称,特朗普应当立即向国会提供相关录音,或者承认就像上次他说奥巴马监听一样,是又一次故意发出误导性的声明,同时这次还是一个威胁性的声明。
当天,白宫新闻发言人斯派塞表示,特朗普对自己在社交媒体上的言论没有更多的话要说。斯派塞称,特朗普的话不应被理解成是对科米的威胁,他同时拒绝透露白宫是否对科米与特朗普的谈话进行录音。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!