Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:35:14 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 银监会:近期监管文件并无新规定 市场没必要紧张  (Read 55 times)
Antnaone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:50:46 AM
 #1

银监会审慎规制局局长肖远企刚刚在发布会上表示,所有的监管制度规定都不是要限制或取消某一个业务,只要是合法合规的都鼓励和支持,制度的制定主要目的在于规范机构经营行为,规范市场秩序。对于监管密集发文影响市场情绪的问题,肖远企表示市场对此没必要紧张。
“当然,对于不合规经营、不利于支持实体经济发展、不利于防范风险、不利于市场稳定的,监管绝不手软,反过来,则会坚决支持鼓励。”肖远企说,这是制定一系列监管制度的初衷和目的。
肖远企说,从内容上来看,近期发的监管文件并没有新的监管规定,特别是没有定量的规定,都是对现有制度的梳理和强调,过去都散落在不同的文件里。而且,银监会对潜在的影响也做了充分的评估,包括对市场的影响,要求把握好节奏,有计划实施,统筹协调,各个政策的落实推进都有间隔,错峰推进,不是一个时点推进,给机构消化时间。
他还表示,银监会对相关检查也是分步骤推进的,目前尚在自查阶段,主要是为摸清底数,之后进入督查阶段,最后整改。肖远企说,监管必须对整个银行经营情况、风险水平以及支持实体经济方面存在什么问题进行摸底,做到心中有数,以便有针对性的解决问题。
并且,银监会对政策制度的落实也设定了过渡期,设有4-6个月的缓冲期,同时实行新老划断,对已发生的业务允许存续到期自然消化,没有强行赎回等要求。而对高风险业务,银监会已要求制定应对预案。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!