Bitcoin Forum
November 23, 2017, 06:07:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 三部委推一带一路债券 债务融资工具落地超1700亿  (Read 49 times)
Cynooza
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
May 13, 2017, 03:51:43 AM
 #1

按照愿景,“一带一路”倡议将围绕“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”五个方面展开合作。其中,资金融通为金融市场所关注。5月11日,银行业协会和国开行、进出口银行、工商银行、中国银行在国新办就银行业支持“一带一路”建设召开发布会。对于信贷、债券、股权等金融工具支持“一带一路”建设的方式、规模、风险等内容,本专题进行回顾及展望。
21世纪经济报道从主承人士处获悉,现阶段央行旗下银行间市场交易商协会重点支持福建和新疆两个核心区域,截至2017年4月末,发债规模已达2349.70亿元。其中,《愿景与行动》中提及的互联互通的“一带一路”重点领域,如重点支持建设类企业发行债务融资工具1433.6亿元。
“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,央行、证监会和发改委通过债券支持“一带一路”项目建设的行动,也在加速推进。
5月9日,上交所发布消息称,目前俄罗斯铝业联合公司正筹备熊猫债券后续发行工作,上交所将积极支持做好发行、挂牌和转让;下一步,上交所将根据中国证监会的部署,继续支持“一带一路”沿线国家发行熊猫公司债券,更好地服务于“一带一路”建设。
今年2月,俄罗斯铝业联合公司成功注册100亿元规模的熊猫债,是首家在我国发行熊猫债券的“一带一路”沿线企业。
4月下旬,国开证券承销的“2017年浙江恒逸集团有限公司企业债券”成功获批,该只债券被部分媒体称为“开创了利用我国境内人民币债券市场融资用于支持 一带一路 沿线项目建设的先河”。
而央行主管的银行间市场债务融资工具则发力更早,且规模更大。2015年四季度,招商局集团、招商局港口、普洛斯洛华等境外发行人注册发行熊猫债,用途即已与“一带一路”建设有关,此后已累计发行相关债券265亿元;境内发行人方面,债务融资工具主要支持福建、新疆两地,截至2017年4月末,两地企业“一带一路”建设相关的债务融资工具发行量,已超过1400亿元。境内外加总,已接近1700亿元。因为境内1400亿为重点支持福建、新疆建设类企业发行的“一带一路”相关债券,如果计入其他地区其他行业企业发行的相关债券,发行用于“一带一路”相关项目建设的债券应超过1700亿。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!