Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:13:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 违规资金撤离股市!某银行紧急撤回再融资项目资金  (Read 48 times)
Rebeccar
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:55:37 AM
 #1

金融监管风暴强压之下,银行违规资金正逐步撤离股市。分析人士预计,表外投资将转向一级市场,有望真正实现“脱虚向实”。
随着委外去杠杆和券商资金池清理,目前已有银行紧急叫停违规项目。中证报由一位资管机构负责人处获悉,这两天,一家风格比较激进的银行寻找接盘方,将投入某上市公司再融资项目的资金紧急置换出来,“事实上,资金已经参与进去了,只差临门一脚。”
某大型股份制银行资管团队负责人告诉中证报,目前,监管下派的审计机构已经陆续进驻各商业银行,重点检查表外理财资金的使用情况。“各家商业银行尤其是中小银行都非常忐忑,不少借灰色通道进入股市的银行资金正在逐步撤离。”
上述负责人认为,监管加强“实际就是将表外资金往一级市场的股权投资方向上推,主要目的就是支持实体经济和中小企业发展。”其预计,表外资金下一步投资出路将会是在一级市场,通过类基金的投资支持实体经济。
监管连出重拳 银行委外加速去杠杆
所谓银行委外,是银行和管理人签订协议,约定委托金额、期限、收益率目标等具体要求,管理人对这笔资金进行封闭式隔离管理。委外业务包括专户和投顾两种模式。
据证券时报了解,券商资管管理的银行委外规模超过千亿的不是少数,有业内人士甚至估计全市场委外资金可能高达4万亿,不过这一数据未得到验证。
上月19日华尔街见闻提到,两周之内,银监会密集下发监管令,剑指委外业务,引发委外赎回潮以及债市下跌。
当时券商中国等多家媒体援引资管业务人士称,近期委外赎回得比较厉害,最近两个交易日债市均有大额卖盘出现,最近半个月明显感受到部分商业银行委外产品到期赎回的压力。
虽然此后招商银行等多家大行否认出现委外赎回潮,机构也称实际影响有限,但本月初监管枪口对准券商资管资金池的消息让市场神经紧绷。
据本月4日券商中国报道,证监会约谈了多家大型证券公司,已明确要求清理资金池类债券产品。而深圳辖区的证券公司对资金池的清理扩大到了全部资金池产品,券商资管业务中资金池产品全面叫停,存量被要求限期整改。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!