Bitcoin Forum
November 23, 2017, 05:29:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 北京400亿地产项目之争起底:信达与庄胜各执一词  (Read 43 times)
Cynooza
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
May 13, 2017, 03:57:12 AM
 #1

“这个判决结果,我们不能接受,正在准备向最高法申请复议。”5月8日,对北京庄胜房地产与信达投资、信达资产北京分公司和信达置业之间纠纷的终审判决结果,信达投资有限公司一位要求匿名人士如是表示。
2009年信达投资与庄胜地产因债务重组结缘,庄胜地产从债务中脱身,信达投资获得一个位于北京二环内、目前估值据称超400亿元的地产项目,这本是一桩双赢的生意。
在履约过程中,种种原因令双方渐生龃龉,2012年信达投资将项目股权转让给中信国安后,2013年庄胜地产将信达投资推上被告席,矛盾公开激化,双方相互指责对方恶意违约,为这场历时4年的诉讼拉开了序幕。
庄胜地产要求解除双方签订的项目转让合作框架协议及补充协议,返还地块项目权益、移交项目资料,并向信达方面索赔10亿元违约金。而信达投资方面反诉要求庄胜地方开具项目转让发票,向信达置业移交项目拆迁资料。
2014年12月18日,北京市高级人民法院一审判决驳回了庄胜地产全部请求,支持了信达方面的全部反诉;随后,庄胜地产向最高人民法院上诉,2017年3月24日,最高人民法院二审判决支持了庄胜地产全部请求,驳回了信达方面全部反诉。4月5日,庄胜地产向北京市高院申请强制执行,4月10日,北京高院决定立案执行。
二审判决结果彻底逆转,一审胜诉方还需支付10亿元天价违约金,这一案件引发各界普遍关注。而这一切都要从庄胜地产介入宣武门旧改说起。
庄胜二期遇困
庄胜地产是智利籍华人周建和在香港创立的房地产公司,1992年,北京市原宣武区政府在香港招商引资过程中,原籍湖南的周建和与他的庄胜地产介入宣武门旧城改造项目,与香港新世界在原崇文区的旧城改造项目几乎同一时间启动。
据庄胜地产副总经理张沛介绍,当时庄胜地产在宣武区旧城改造项目面积为20公顷,1998年,项目一期占地5公顷、建筑面积为37万平方米的庄胜广场项目完工,庄胜崇光百货正式开业,与崇文区的新世界百货形成北京南城两个重要的商业区。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!