Bitcoin Forum
November 19, 2017, 04:00:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 北大光华管理学院将在雄安新区建立分院  (Read 44 times)
Brendada
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:57:49 AM
 #1

5月11日下午,北京大学党委书记郝平率团访问河北。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤会见了郝平一行,双方就加强校省战略合作进行了充分交流,并达成五点共识。其中,北大光华将在雄安建立分院。
 
“在雄安建立分院,其定位不只是开展管理人才的高端培训。思想是光华最宝贵的资源,雄安分院还将发挥光华作为国家经济社会发展重要智库的作用,为新区发展贡献思想,建言献策。”光华管理学院院长刘俏表示。
北大光华党委书记冒大卫强调,建立雄安分院也符合国家战略。光华分院的每一步落子,都与国家发展战略紧密相连。雄安被赋予了与深圳经济特区和上海浦东新区同等级别的战略定位,而在后两者所在的珠三角区域、长三角区域,光华已设有深圳分院和上海分院,积极为当地建设提供智力支持。未来,雄安分院将会有更多探索。
 
北大与河北达成五大共识
赵克志首先代表省委、省政府欢迎郝平一行的来访,并介绍了当前河北省经济社会发展情况。赵克志指出,习近平总书记对河北的发展高度重视。当前,河北省正按照党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略决策,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,聚焦“两学一做”学习教育,把学习总书记系列重要讲话和中央通知精神不断引向深入。他希望北京大学发挥人才、科技、教育、医疗等方面的优势,支持雄安新区规划编制、高新技术产业发展和教育、医疗等重点公共事业。
郝平书记对河北省委、省政府的热情欢迎表示感谢。他强调,北京大学高度重视服务京津冀协同发展国家战略,特别是中央作出设立雄安新区重大决策后,学校认真学习习近平总书记重要讲话精神,把参与雄安新区规划建设作为学校服务国家大局的重要选择。今后北大将结合自身优势和雄安新区建设需要,拓宽合作领域,创新合作方式,努力为雄安新区建设作出贡献。郝平建议双方在五个方面开展合作:一是发挥北京大学医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;二是在雄安新区建立北京大学光华管理学院高端培训中心;三是北京大学经济学院与国家有关部门合作建立PPP中心,重点服务雄安新区建设;四是在教育部的统一部署下,北京大学与兄弟高校一道,支持雄安新区高等教育发展;五是进一步加强双方人才合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多的北大毕业生。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!