Bitcoin Forum
November 22, 2017, 06:15:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 杨伟东回应优酷腾讯员工打架:两大团队丢人  (Read 40 times)
Rebeccar
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:58:56 AM
 #1

5月12日消息,就优酷与腾讯视频员工打架事件,阿里文娱大优酷事业群总裁杨伟东在朋友圈作出回应称,向腾讯视频员工李女士道歉。
 
杨伟东称,竞争的方式要回到业务,要给用户和行业创造价值,不要孩子气。两个大团队这么解决问题,丢人!
昨日下午,腾讯视频在官方微博就优酷员工打伤腾讯员工一事发布声明,称已向公安机关报案,要求优酷公司及优酷肇始员工承担法律责任,进行赔偿,并公开道歉。
声明显示,5月10日晚,腾讯员工应邀参加某影视公司年度新剧推荐会晚宴,而晚宴上,在优酷高层领导在场情况下,优酷员工李某某无故用酒杯砸伤腾讯女员工。该女员工被紧急送医之后,临床初步诊断为腹部外伤、外伤性感染、外伤性肿胀,具体伤情还需要医院进一步观察,以及司法鉴定。
腾讯方面认为,认为优酷公司对其员工的言行负有管理责任,对在公众场合放任肇事员工故意伤害我司员工的行为负有法律责任。
腾讯要求优酷公司以及优酷公司肇事员工承担相应的法律责任、公开道歉,并对腾讯工作人员在合理合法的范围内进行赔偿。
其后,优酷官方微博转发一篇文章对此事件进行回应,“你们爱员工,谁不爱员工?但大家都需要真相。人不犯我,我不犯人,江湖事江湖了是条汉子,斗嘴斗气无意义,我们毫无兴趣。让大家一起把更多精力放在好内容上,一起让这世界更酷不好吗?”
优酷官方转发的文章中提到,在10日晚的剧酷联合的内容发布会晚宴尾声时,“优酷傻逼”的骂声从其中一桌传出来,此后类似的谩骂声不断,面对韩某的辱骂,优酷的员工一开始选择回避,并未回应。但韩某的辱骂也是相当难听,同桌的优酷员工李某就将手边的杯子摔在了桌上,碎玻璃碴却误伤了韩某的下属。
另外,文章提到,对于优酷员工李某摔杯的冲动行为,李某本人表示已认识到自己行为的过激之处,并向受伤的腾讯员工表达了歉意。为此,优酷总裁杨伟东第一时间了解了情况,并向腾讯高级副总裁孙忠怀表示了歉意。
杨伟东刚刚发布朋友圈,再次向腾讯视频道歉,并称这是最后一次发声。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!