Bitcoin Forum
November 20, 2017, 07:57:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: "解雇门"发酵 特朗普连发推特威胁取消记者会  (Read 52 times)
Melissag
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 04:00:59 AM
 #1

【环球时报驻美国特约记者】“我本来就要炒掉科米,这是我的决定。”当地时间11日,美国总统特朗普对解雇联邦调查局(FBI)局长的决定给出了新说法:无论司法部有没有给出建议,他都会解雇科米。此前,白宫曾解释称,解雇科米是司法部部长塞申斯和副部长罗森斯坦的主意。科米被炒在华盛顿引起政治风暴,这是特朗普第一次详细评论此事。他在接受美国全国广播公司(NBC)专访时斥责科米“爱出风头”“喜欢炫耀”,给FBI制造了混乱。特朗普12日还在推特上警告科米,不要向媒体揭秘任何关于他的负面信息。特朗普甚至暗示,他与科米的对话已经被秘密录下,以备反驳科米的指控。
特朗普11日接受了NBC的专访。在提到解雇科米的决定时,特朗普毫不掩饰对科米的不满。他说,“他爱出风头,喜欢炫耀自己,是个哗众取宠的人。他最近把FBI搞得一片混乱,大家都知道这一点。”特朗普还告诉NBC主持人莱斯特·霍尔特,“司法部副部长罗森斯坦确实提出了解雇科米的建议。但无论他有没有提这个建议,我都要炒掉科米。”特朗普还在专访时承认,解雇科米是考虑到俄罗斯因素。这与此前白宫所说的解雇科米是因为他对希拉里“邮件门”调查的处理犯了严重错误相互矛盾。
《纽约时报》12日称,特朗普的最新说法,可能是为了安抚罗森斯坦。有报道称,白宫最初的解释令罗森斯坦很不爽,好像解雇科米是他唆使的一样。罗森斯坦11日去了国会山,与参议院情报委员会的共和党和民主党领导人举行了“秘密”会面。有媒体曾爆料称,罗森斯坦因此事威胁要辞职,但罗森斯坦否认了该传闻。
在接受NBC专访时,特朗普还透露,他曾三度直接问科米自己有没有在调查范围内:在一次科米组织的私人饭局中说过一次,后来在电话交谈中又说过两次。科米的回答是,“你没有被调查”。法新社12日引述法律界人士的分析称,如果科米确实回答了特朗普的问题,他就违反了司法部的规则,“是不可思议的不道德和不专业”的行为。除此之外,特朗普还透露,为了保住自己在FBI的工作,科米在这届政府成立之初,就提出要和他一起吃饭;特朗普表示,“科米想继续当FBI局长,我说我会考虑。我们会看看事情怎么发展”。
就在特朗普解释解雇科米的同一天,FBI代局长安德鲁·麦凯布发表了与特朗普相抵触的说法。麦凯布11日在参议院情报委员会的听证会上,反驳特朗普关于“科米把FBI搞得一片混乱”的说法。麦凯布说,“我可以有信心地告诉你,绝大多数FBI员工与科米局长之间有着深层和积极的关系”。麦凯布还向参议院情报委员会保证,针对特朗普竞选团队与俄罗斯之间“共谋”的调查“事关重大”,即便科米被炒鱿鱼,FBI的调查“照样展开”。他说,如果白宫试图对FBI或他个人施加政治压力,他将告知参议院情报委员会。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!