Bitcoin Forum
November 19, 2017, 07:42:48 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 特朗普承认税改会扩大赤字 但称只会持续1-2年  (Read 51 times)
Rebeccar
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 04:03:35 AM
 #1

美国总统特朗普承认,他的税收计划会增加预算赤字。
在接受《经济学人》采访时,特朗普承认,减税将对赤字产生负面影响。但他指出,这样的情况只会持续1-2年。
他说:“这是正常的,因为它不会长时间增加赤字。可能有两年的时间。你听所过一个术语‘将泵调整到最好状态’(Prime the pump)?”
根据美国国会预算办公室的预测,本财年,美国联邦政府赤字预计将达到5340亿美元,较去年增加1000亿美元。
年复一年,美国政府的收入一直不抵支出,美国的国家债务已经达到19.8万亿美元,其中14.3万亿美元由公众持有。在竞选中,特朗普多次指责债务和赤字问题,并承诺如果当选,将解决这一问题。
然而,他激进的促增长计划,包括为企业和个人大幅减税、加大公共支出,都将扩大政府赤字。
特朗普所说的“将泵调整到最好状态”指的是通过支出(通常在公共层面),让经济重拾动能。除了减税,特朗普还主张推出1万亿美元的基础设施建设。
美国财长Steven Mnuchin在采访中表示,特朗普政府相信,其计划将能在未来10年带来2万亿美元的收入。他说:“将泵调整到最好状态将在短期内带来增长。”
而经济将有多快的增长一直是争议焦点。
大多数经济学家认为,特朗普的财政计划将让经济增速高于1.6%,也就是说,经济的增长将好于奥巴马执政时期。不过,他们怀疑经济是否会达到政府定下的3%至4%的目标。
Capital Economics首席美国经济学家Paul Ashworth表示:“没有什么证据支持Mnuchin减税将让经济增长3%,而不增加赤字的说法。尤其是在目前经济已经接近充分就业的情况下。”
他补充称:“相比于促进可持续的经济增长,大规模减税更可能导致联邦预算赤字的明显扩大,而目前的债务负担已经很高了。不断增加的债务可能引发长期利率大幅上升的风险,这将抵消减税所带来的好处。”
不过,特朗普依然认为这一目标非常现实。他说:“我认为,3%的目标是低的。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!