Bitcoin Forum
August 17, 2018, 06:50:29 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 宁吉喆:预计今后五年中国每年对外投资1200亿美元  (Read 87 times)
Cynooza
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
May 13, 2017, 04:10:50 AM
 #1

国务院新闻办公室定于2017年5月12日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请发展改革委副主任宁吉喆、工业和信息化部副部长辛国斌介绍“一带一路”沿线国家和地区产能合作有关情况,并答记者问。宁吉喆表示,预计今后五年中国的对外投资能够达到每年1200亿到1300亿以上,也就是6000亿美元到8000亿美元左右,其中会有相当多落在“一带一路”沿线国家。
文字实录:
路透社记者:
现在“一带一路”投资的总量是多少?能不能预测一下未来五年投资规模能达到多少?去年对资本流出采取了一些加强监管,这个对我们的对外投资会不会有一些影响?谢谢。
中国企业在“一带一路”沿线的总投资,我刚才说了一个数字,就是过去四年,2013、2014、2015、2016年,中方对外投资超过600亿美元,这就是目前我们能够掌握的数字。还有一些小额的投资,可能并不能够包括在这之内。我们也要加强这方面的工作,商务部和国家统计局,我还兼着统计局的局长,也在建立完善对外投资的台账制度。另外,国家发改委也对这个重大投资项目有监测。这是你说的第一个问题。
第二个问题,对未来的预测。我们对外投资是坚持以企业为主体的,以市场为导向、按照商业原则和国际惯例,不是事先规划好总量的行为,而是符合条件的,大家有互利共赢的效果,大家就干起来了。预测未来,应该说还是有一定困难的,但是对于中国未来五年总的对外投资,我们是有一个预测的。我们今后五年中国的对外投资能够达到每年1200亿到1300亿以上,也就是6000亿美元到8000亿美元左右,其中会有相当多落在“一带一路”沿线国家。这对世界经济稳步复苏,对相互投资贸易的自由化都是一支很大的推动力量。我们也希望在“一带一路”的统领下,今天陆续有各国的一些领导人,待会儿部长就要来,还有很多企业家要来,要达成这些投资的协议,使得这些投资更多的能落在“一带一路”的沿线国家,能够发挥它应有的作用。当然这只是个预测,也许实际的结果比预测的多。
你说到的第三个问题,这不是今天会议的问题,但是国家发改委跟商务部、人民银行、外汇局发布过这方面的新闻。应该说,我们中国对外投资管理的机制,是按照市场化原则、按照国际惯例进行的。通过投资体制改革,目前对外投资实行备案制为主。同时要提醒企业注意防范一定的风险,也需要进行必要的真实性和合规性审查。对于“一带一路”和产能合作的项目,在管理中只会更加健康的发展,不会受到影响。
1534531829
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534531829

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534531829
Reply with quote  #2

1534531829
Report to moderator
BOUNTY PORTALS
BLOG
WHERE BOUNTY MANAGEMENT
MEETS AUTOMATION
SIGNATURE CAMPAIGNS
TWITTER
FACEBOOK
MEDIA CAMPAIGNS
AND MORE!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
btckatesings
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
May 13, 2017, 07:08:35 AM
 #2

希望能投资一些真正有用的东西
xsings fly
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
May 13, 2017, 08:20:07 AM
 #3

中国越来越强大了
wanbihou
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
May 13, 2017, 08:54:51 AM
 #4

我擦,好多钱啊,
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!