Bitcoin Forum
November 22, 2017, 09:49:38 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 为何西方品牌需摒弃过时观念拥抱现代中国?  (Read 51 times)
Gelakaot
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:01:24 PM
 #1

英国《鼓声》杂志5月11日文章,原题:为何西方品牌需摒弃过时观念并拥抱现代中国  文化上无的放矢的营销活动以及沿袭对华成见的做法,正令西方品牌面临与中国年轻的现代消费者渐行渐远的风险。意大利服装品牌D&G不久前在社交媒体上发起的宣传攻势,即是国际品牌冒犯中国网民的最新例子。身着该品牌的模特在北京胡同、天安门广场等地方刻意同大爷大妈和黄包车夫合影的矮化中国行为,受到中国消费者强烈批评,他们指责这是将中国形象刻板化,凸显该品牌对中国的认识仍停留在“欠发达”而非现代化的新中国时代。
  中国早已是多元化成熟市场,但一些西方品牌却对胡同和“龙”念念不忘。专家说,这种营销理念与中国年轻人对自身的看法相冲突。中国“千禧一代”很多出生在超现代化都市,当地的基础设施甚至远超西方。若将上海或深圳的地铁与伦敦、纽约或巴黎的地铁相比,中国更现代、更清洁、更快。这就是中国年轻人在看到西方透过“老棱镜”描述中国时感到郁闷的原因。创诣维度创始人路豪达特说,“中国并非只是用红色或老胡同打造的古董,它是个生机勃勃的现代国家。”市场营销专家马克·唐纳也表示,“以西方思维而非中国消费者的角度来看中国,这种做法在西方品牌中常见。”
  这并非外国品牌首次冒犯中国极具消费能力的“千禧一代”。维密等也曾因模特身着意在讨好中国消费者的“龙装”而受到指责。此类营销在华引出有关西方人如何看待中国年轻人,以及中国人如何看待自身的问题。专家表示,如今更多外国品牌对中国不再采取高高在上的态度,而是深入了解中国消费者。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!