Bitcoin Forum
November 22, 2017, 04:04:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 为何面对中国,印度领导人就如此误解对方?  (Read 64 times)
Gelakaot
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:02:49 PM
 #1

《印度时报》5月11日文章,原题:向东望中国  中国建议印度加入“一带一路”倡议。不出所料,印度不以为然地拒绝了。印度总是在对华政策上犯错。从尼赫鲁到拉吉夫·甘地再到瓦杰帕伊,为何每当面对“龙王国”时,印度领导人就如此误解对方?
  如今精明的官员为印度设计出 “东望”政策,但其实它应被称为“除中国外的东望”。印度人不厌其烦地宣扬与阿拉伯人、波斯人、中亚人和土耳其人的历史关系,其实此类关系多半很血腥,印度人总是受伤。相反,历来与印度真正进行学术交流和贸易往来的是中国。即便如此,我们仍因一些事而对中国人耿耿于怀。
  菲律宾人也曾对中国人侧目,但杜特尔特已彻底改变菲对华态度。特朗普在对中国人的咆哮中上台,但如今他在中国领导人面前如同柔顺的小猫。所有人似乎都意识到,中国已是当今世界的卓尔不群的大国。既然“一带一路”并不侵犯印度主权,加入又何妨?从中国出发的首列货运班列已抵达伦敦。看来,有没有我们印度,中国人都注定成功。
  西方向我们示好,主要不就是因为我们从他们那里购买大量武器吗?但中国制造同样好——甚至比大多数国家更好且便宜很多的武器。那我们为何一想到从中国购买武器就反胃?中国技术迟早将在“印度制造”中派上用场。
  如今的印度几乎在所有领域都落后于中国。从敌意和怀疑的灰烬中复活悠久友谊,“中印是兄弟2.0”能使我们切实受益。若印度向中国示好同时也允许自己被中国人示好,会远比现在更轻松。(作者桑尼尔·莎兰,王会聪译)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!