Bitcoin Forum
November 23, 2017, 01:21:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 新疆世界自然遗产各申遗地齐聚阜康共谋发展大计  (Read 53 times)
Antnaone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:11:09 PM
 #1

央广网阜康5月12日消息(记者张雷通讯员于光远 刘英)由新疆住房和城乡建设厅主办的首届世界自然遗产工作座谈会昨天在新疆阜康市召开,新疆世界自然遗产各申遗地代表齐聚阜康,共谋发展大计,齐绘发展蓝图。
会议旨在按照新疆党委、政府的要求,结合新疆全社会固定资产投资和国家首个“文化和自然遗产日”的契机,进一步加强新疆天山世界自然遗产地、阿尔泰山和塔克拉玛干沙漠-胡杨林遗产提名地之间的合作交流,取长补短,少走弯路,共同推动新疆遗产地的规划建设和保护管理工作再上新台阶。
座谈会上,各申遗地负责人汇报了今年遗产地固定资产投资项目和“文化和自然遗产日”宣传工作及天山申遗成功后的保护管理工作情况。
阜康市委副书记、天池管委会党委副书记、主任张军代表博格达世界遗产地做了交流发言。2017年博格达遗产地计划实施项目13个,项目总投资48.86亿元,计划完成投资9.7亿元。目前已开工项目6个,累计完成投资2.32亿元。项目涉及天池灵山书院、天池海北至灯杆山垭口带路提升改造工程、低空旅游、天池景区电采暖建设项目和景区绿化景观等工程。
张军介绍,为迎接今年6月10日首个“文化与自然遗产日”的到来,阜康市做了大量的前期宣传工作,《世界遗产地》图书征稿、全国景区文化和自然遗产地互通纪念卡,已经完成材料和图片上报工作。6月10日,博格达遗产地将计划举办首个文化和自然遗产日活动启动仪式、遗产地摄影展、生态体验游及遗产地专题研讨会等一系列宣传活动。下一步阜康市将继续强化资源保护力度,全面实现遗产地清洁能源工程、最大限度地减少人为对水体、大气的污染;持续做好科研保护工作和遗产地保护知识的宣传。进一步引导游客、景区从业人员提高环保意识,减少不文明旅游行为,增强从业人员的责任感和参与感。
新疆住建厅副巡视员杨开俭说,今天召开的首届世界自然遗产工作会议,谋划大局,显示出新疆世界自然遗产和风景名胜事业朝气蓬勃,健康发展的大好形式。天山申遗成功四年来,各遗产地严格按照《保护世界文化和自然遗产公约》的规定,认真贯彻落实“科学规划,统一管理,严格保护,永续利用”的方针,社会效益、经济效益和生态效益均实现了稳步增长,自上而下形成了自觉保护世界遗产的良好氛围,科研科普教育工作得到深入开展。特别是天山天池各方面工作走在了前列,有力的推动了博格达遗产地全面、协调、可持续发展。
杨开俭指出,各申遗地要以“固定资产投资”工作为契机,不断提高遗产地规划建设管理工作水平;抓紧、抓实、抓好首个“文化和自然遗产日”各项宣传工作,展示我区世界遗产突出价值和保护成就;结合“学转促”专项活动,扎实有效地完成全年工作任务。切实保护好、管理好、建设好人类共有的遗产,使新疆天山、新疆阿尔泰山和塔克拉玛干沙漠-胡杨林成为“共建共享、永续发展”的和谐遗产地,架起一座新疆联系世界、走向世界的友谊桥梁。用我们扎实有效的工作,进一步推动遗产地的规划、建设和管理工作再上新台阶。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!