Bitcoin Forum
November 19, 2017, 10:03:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 武汉:遏制开发商以捆绑装修等方式“变相涨价”  (Read 46 times)
Rebeccar
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:11:44 PM
 #1

新华社武汉5月12日电(记者 徐海波)一套100平方米的房子,装修房竟比毛坯房备案价高出了65万元,购房者质疑房价虚高。为了遏制开发商以捆绑装修等方式“变相涨价”,武汉市日前出台文件重拳整治装修房市场乱象,对房屋装修部分执行分段指导价,不接受价格指导的开发商暂缓核发《商品房预售许可证》。
据了解,今年以来,武汉严格实施商品房预售管理,限制新备案楼盘售价。但一些开发商在以毛坯房备案后,却只卖装修房,与购房者签订一份装修合同,装修价格高达每平方米数千元,以此抬高房价,谋取更多利润,群众反映强烈。
为此,武汉市要求,开发商必须在预售备案时明确是否为装修房,并就接受装修价格指导、制作样板房和严格执行装修标准等做出书面承诺。销售时,需现场公示装修样板房,明确装修价格、标准、主要材料和设备的品牌、型号,并写入房屋装修合同(协议),同时注明维修责任和纠纷处理方式等内容。
同时,武汉还根据毛坯房备案价对装修部分执行指导价。备案价低于1万元的,装修价不高于2000元;备案价1万元至1.5万元的,装修价不高于2500元;备案价1.5万元至2万元的,装修价不高于3000元;备案价2万元至2.5万元的,装修价不高于3500元;备案价2.5万元至3万元的,装修价不高于4000元;备案价3万元以上的,装修价不高于5000元。
中国指数研究院华中市场总监李国政表示,与武汉一样,全国许多城市在售商品房中,装修房越来越多,捆绑装修的销售模式也有增加。武汉的做法能够帮助购房者看清房价构成,防范中介或房企变相加价,稳定房地产市场秩序。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!