Bitcoin Forum
November 19, 2017, 02:10:58 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 日本应正视中国是新创大国的事实!  (Read 35 times)
Gelakaot
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:27:43 PM
 #1

中国大力鼓励创新创业,民营企业的新陈代谢速度非常快。中国企业的开业率不断攀升,但日企在中国的存在感却不断降低,投资额减少。或许,中国经济利好的信息是日企董事们“不想承认的事实”。
资料图:共享单车 曾嘉/摄
  文章摘编如下:
  路边随处可见各种颜色的“共享单车”,以及聚会时用手机app直接收取AA制费用,这在北京已经成为日常生活的一部分。
  “中国的街道风景每3个月就会发生变化,因为新的商业模式不断出现”,日立制作所中国总代表小久保宪一这样说。而且,这些都是民营企业创造的服务。
  中国民营企业的新陈代谢速度非常快。2016年,在中国开设的企业总数达到552万家。一年内的新开企业数除以企业总数得出来的周年开业率达到21%。在国际上比较来看,日本的开业率在5%左右,美国10%,中国的开业率之高,极其受瞩目。
  国际曾普遍认为在中国创办企业有严格的限制和约束。但一名长驻中国的美企高管表示:“实际上互联网相关和共享经济等新领域的限制非常少,发展自由度高到惊人”。
  如何吸收国家的经济增长力实现自身发展,是全球企业经营者面临的共同课题。2016年中国利用外资总额(以实际金额为准),从不同国家和地区来看,美国为38亿美元(约262.1亿人民币),与5年前的约30亿美元(约206.8亿人民币)相比有增加的趋势。欧盟的投资额是5年前的1.5倍,增加到96亿美元(约662亿人民币)。
  另一方面,日本的投资额减少至5年前的一半以下,即31亿美元(约213.8亿人民币),日企在中国的存在感降低。一名在日企工作的中国管理层表示:“也许对于坐在东京本社的董事们来说,中国经济利好的信息都是‘不想承认的事实’。为了让日本企业获得发展的原动力,董事们应该经常来中国,亲眼看看实际的发展状况”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!