Bitcoin Forum
November 23, 2017, 09:37:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 信访督查组赴青岛督查:我们不是来找茬的  (Read 42 times)
Janiceog
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
May 17, 2017, 03:16:07 PM
 #1

5月16日,国家信访局公布了48件信访事项的督查情况,这些事项来自河北、内蒙古、辽宁、山东、河南和湖北6个省份。这些情况除向公众通报外,还将报给中央领导,为中央决策提供参考。
这是中央信访督查组派六个组分赴各地督查的后续。
早在一个月前,4月10日上午,政知局跟随赴山东的中央信访督查组,在北京南站登上G41列车。这一行11人来自国家信访局、住建部、湖北恩施州信访局、新闻媒体等不同单位。
这次督查聚焦房地产领域涉及群众切身利益的保障性安居工程,出发前,国家信访局专门进行了一天的行前培训,政知君作为督查组成员也接受了培训。从4月11日至16日,该督查组辗转济南、青岛、烟台3地,展开实地督查,几乎一天督查一个案子,节奏很快。
“一开始很抵触、挺害怕”
“我可见不了(督查组),不知道怎么说话”,4月10日晚上,济南市章丘区的高某,接到了村主任电话,称上级领导要与他面对面沟通,“一开始很抵触、挺害怕”。2016年10月21日,因为不满意村里建设安置房的选址,高某在国家投诉办网上投诉。
4月11日上午,他出现在中央信访督查组的面前。政知局注意到,约见信访人时,区县、基层的工作人员不在现场。督查组称,此举是为了防止信访人碍于情面,或者因担忧打击报复而不说真话、实话。
“我们就你反映的信访诉求回访一下你,看看问题解决了没有,你还有什么意见?希望你实事求是,有什么说什么”,发问的,是操着山东地方口音的山东省信访局副局长李光珠,接着他查看了高某的身份证,同时也把自己的工作证件递了过去。
 
在此后陆续约见的其他6位信访人中,发问人几乎都是李光珠。
据了解,一般而言,之所以这样安排,往往针对的是信访事项尚未完全化解、信访人诉求中有过高要求等情况。让操着地方口音的官员发问,可以避免个别信访人提高要价,给地方后续开展工作带来不利影响。
“工作组的人员、态度、问题和答复,我都很满意。”在11日上午的谈话结束时,高某说。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!