Bitcoin Forum
November 23, 2017, 08:50:33 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 酷派解约300名应届生? 回应:人数没那么多  (Read 57 times)
Beverver
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
May 17, 2017, 03:16:31 PM
 #1

手机圈又传来人事变化,但这次的主角却是约300名应届生。日前,有媒体报道称国内手机品牌酷派通知今年校招的300名左右应届生解约,称公司已无力承担这些新录用的毕业生。对此,酷派称解约人数并没有那么多。去年全年签约应届毕业生260人左右,一些符合海外市场职位的人员将被保留。
日前,网上流传了一段国内手机品牌酷派对今年校招的300名左右应届生通知解约的录音,称公司已无力承担这些新录用的毕业生,最终酷派以每人赔偿3000元违约金了事。据悉,目前在酷派2017校招应届生QQ与微信群中,此前签约酷派的校招生都在激烈讨论突然解约之事。对此,酷派官方回应称:“去年全年酷派签约应届毕业生是260人左右,而且也并非全部解约,一些符合海外市场职位的人员将被保留。” 根据酷派的解约补偿方案,之前签约的应届本科毕业生补偿3000元,研究生补偿4000元。
酷派“解约门”爆发的背景,是公司战略调整和国内手机市场的艰难。酷派表示,今年的重点将面向海外市场,国内的职位将缩减。作为国内二三线手机中的知名品牌,酷派于去年6月份被乐视收至旗下成为子公司。因此解约事件也令业内担心是受到“乐视系”资金链紧张的影响。
去年11月,酷派集团在港交所发布盈利警告称,预计2016全年公司将亏损30亿港元。而上月底,酷派又发出一份亏损一季报公告,称今年一季度公司经营亏损已达4.6亿港元,并且预计亏损金额会在上半年达到6亿至8亿港元之间。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!