Bitcoin Forum
November 24, 2017, 10:00:36 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 贝莱德:亚洲投资者从低波动ETF转向价值型ETF  (Read 49 times)
Dinklage
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 17, 2017, 03:18:15 PM
 #1

5月17日,据彭博社报道,第一季度流入iShares的价值型ETF的资金超过2016年全年,亚太地区的客户从低波动ETF撤资,与2016年状况相反。
全球最大的基金管理公司贝莱德表示,随着全球股市大涨,亚洲投资者正在转向追踪被低估的股票的交易所交易基金(ETF)。
根据该公司的数据,该地区的投资者今年向iShares Edge MSCI USA Value等贝莱德的全球价值型基金增投的资金超过了2016年全年。这是以专注于低波动的ETF为代价的,尽管这类基金在当前温和的市场走势下表现更好。
数据来源:贝莱德,图片来源:彭博
数据显示,今年第一季度流入价值型基金的亚太客户资金总额为1.63亿美元,去年全年为1.39亿美元;与此同时,iShares Edge MSCI World Minimum Volatility基金等最小波动ETF则流出了2.23亿美元。
“亚洲投资者进行了投资轮动,”贝莱德亚太区iShares和指数投资分布业务主管Geir Espeskog于5月11日在香港接受采访时表示。“把投资组合向价值型倾斜可能是有道理的。”
随着全球基准股指纷纷创下新高且所谓的VIX恐慌指标触及20多年来的最低水平,世界各地的投资者正在从安全保护资产转向被低估的股票,以获得超额回报。
价值型ETF的投资对象是市盈率和市净率较低的股票,而最小波动率ETF则以潜在风险较低的资产为目标,以期所建立的投资组合在市况不佳时的下跌幅度小于大盘。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!