Bitcoin Forum
November 18, 2017, 04:55:48 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 无人机登记系统今上线运行 全国合格驾驶员仅万人  (Read 56 times)
Theresao
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 18, 2017, 01:18:13 AM
 #1

6月1日起,最大起飞重量为250克(含250克)的民用无人机须实名登记注册。中国民航局航空器适航审定司5月16日发布《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》(以下简称《规定》),明确无人机须在8月31日之前在指定网站完成实名登记。
据业内人士介绍,实名注册只是严格管理的第一步,国家空管委正在牵头起草一份针对无人驾驶航空器飞行的具体管理规定,将明确对未进行无人机实名登记的行为给予处罚。该规定是国家层面对无人机管理的最高行政法规,有望近期出台。
逾期未注册将视为非法行为
民航局前日通报,已初步完成民用无人机登记注册系统的开发,将于5月18日上线运行,6月1日起正式对最大起飞重量在250克以上的无人机实施登记注册。
同日,《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》发布,根据规定,已购买无人机的个人,须在8月31日之前完成登记注册。逾期未注册,其行为将被视为违反法规的非法行为,无人机使用也将受到影响。
昨日下午,记者根据《规定》提供的实名注册网址,打开实名制登记系统,虽然6月1日才开始注册,但该系统页面已可以正常显示。主页面显示“民航飞行标准监督管理系统”,注册项目需要填写用户名、密码和验证码。
中国航空运输协会通航分会副总干事孙卫国介绍,无人机实名制登记是国际通行措施,美国于2015年底开始无人机实名制登记,没有实名制登记将受到严重处罚,包括罚款甚至判刑。我国无人机实名制登记管理办法实施以后,也会对不登记行为进行处罚。
据了解,无人机实名制管理在国际上也较为常见,截止到今年3月,美国无人机实名注册用户已达77万人,批准颁布了37000个远程飞行员证书。
将实时掌握无人机飞行动态
孙卫国说,先完成实名制登记,再将无人机的运行纳入低空飞行服务管理系统,不排除将无人机运行纳入民航空管系统统一管理。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!