Bitcoin Forum
November 19, 2017, 02:24:32 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美银美林调查显示做多科技股成全球最热门交易  (Read 51 times)
GGfan
Member
**
Offline Offline

Activity: 105


View Profile
May 18, 2017, 01:19:49 AM
 #1

纳斯达克综合指数频频刷新历史高位,今年以来累计涨幅扩大至15%,权重股表现尤为突出。而据美银美林17日公布的月度基金经理调查,做多科技股已经成为当下全球最热门的交易。上述调查于5月5日-11日期间进行,受访者包括184位全球基金经理,管理的资产规模高达5830亿美元。
科技股行情火爆
据美银美林最新调查,5月份26%的受访基金经理将“做多纳斯达克指数”列为最青睐的交易,科技股投资已经成为“最拥挤交易”。美银美林首席投资策略师哈奈特表示,投资者情绪乐观,但尚未陷入非理性的状态。
17日,科技股权重较高的纳斯达克综合指数继续上涨,今年内第33次刷新历史收盘高点。2017年迄今纳指已累计上涨15%,主要衡量科技股表现的纳斯达克100指数涨幅更是高达17%。超大盘蓝筹科技股领跑大市,苹果、亚马逊、脸谱、奈飞今年内的股价涨幅都超过30%,谷歌母公司Alphabet涨幅超过20%。据高盛统计,上述五只个股再加上微软今年以来平均回报高达26%,贡献了标普500今年内近半数的涨幅。
事实上从今年初开始,投资者对科技股的热情已经升温。本周初集中披露的13F持仓报告显示,第一季度美国主要投资人扎堆买入科技股:“股神”巴菲特大举增持苹果;金融大鳄索罗斯和知名对冲基金城堡顾问公司重仓买入微软、脸谱、动视暴雪;对冲基金经理丹·勒布的第三点基金从金融股转战科技股,抛售高盛、美银美林和摩根大通,转而增持惠普企业公司、高通、云服务商赛富时等科技公司股票。
高盛美股首席策略师考斯汀认为,科技股未来有望继续跑赢大市,这主要是基于两个因素。首先是销售和盈利增长,“卓越的销售和每股盈利增长前景以及科技股更高的权重意味着未来12个月纳斯达克100总体回报可能达到2%,跑赢标普500未来12个月-1%的表现”。第二是科技行业对经济的依赖度下降,对宏观经济变化的敏感度低。
看涨美元热情下滑
美银美林调查显示,在投资者最青睐的交易投票中,仅次于做多纳斯达克指数的就是做多欧洲股票。5月份净占比59%的受访基金经理超配欧股,创2015年3月以来最高水平。
相比之下,去年末到今年初一直占据首位的“做多美元交易”则滑至第三位。5月份仅12%的受访基金经理选择做多美元,显著低于前一个月为27%。基金经理的美元净多头头寸降至11个月以来的低位。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!