Bitcoin Forum
November 24, 2017, 06:56:32 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 何享健减持套现背后 提款给何氏父子的投资帝国?  (Read 45 times)
GGfan
Member
**
Offline Offline

Activity: 105


View Profile
May 18, 2017, 02:05:23 AM
 #1

作为家电界的“白马股”,创始人何享健近日的减持风波在二级市场引发的“悲观”情绪立马显现。5月16日,减持消息公布的第二天,美的股价低开2 .18%。至昨日,美的集团收报34 .37元,跌幅达2 .69%。
尽管美的集团第一时间回应称,何享健减持的股票只占极少比例,是正常的个人交易行为,背后并没有更多原因。之后进一步解释,何享健减持是为推动慈善计划。但业内仍有质疑,认为何享健的减持与何氏父子背后的“投资帝国”不无关系。
套现是为“做公益”?
过去从来没有减持过美的集团股票的何享健,近日却在高位套现超11 .2亿元资金。消息公布后,南都记者从美的集团品牌相关负责人处获悉,该交易只是股东个人的正常交易,背后并没有更多原因,“何总一直很支持公司的发展。”
但市场的猜测却不绝于耳,美的集团董事会秘书江鹏昨日再度回应,在小额减持后,何享健及其所控股的美的控股,仍持有美的集团约35%的股份。年度内,何享健及美的控股无进一步减持计划。至于此次减持的目的,江鹏表示,这与何享健实现个人理想、推动慈善计划相关,“何享健先生将在适当时候发布具体的慈善计划。”
此外,针对外界质疑这起发生在5月12日却于三天后才公布的减持行为,江鹏昨日也表示,“何享健先生是以大宗交易方式减持少额股份,减持程序及信息披露完全符合相关监管规则要求。”
截至目前,对于上述回复,投资者和股吧网友的意见分成了两派:一方认为,何享健减持比例较小,尽管有“割韭菜”之嫌但尚可理解;但另一方却不买账,认为做慈善较为牵强。
“减持对股价阶段性的影响肯定是有的,说明产业资本觉得已经涨得有点多,到了可以做差价套现的时间。”广东煜融投资总经理吴国平向南都记者表示,“目前大家不至于不看好美的,比如老板电器最近也出现类似的情况,可能是板块要进行相关相应的休整了,毕竟不能只涨不跌。”
增持到减持的这一年
何享健去年4月底曾大幅增持美的集团股票,至近日减持套现,刚好近一年时间。这一年,美的刚刚完成“进化”。他们完成了对东芝白电、德国库卡这两大巨头的并购,还有意大利Clivet、以色列高创等有特长的欧洲公司。和伊莱克斯的合作也在进行之中。今年一季度,美的首次合并库卡、东芝等相关报表,营收直逼600亿元,为同期历史最高。三月份,美的则彻底扯掉“家电企业”标签,宣布成为科技型集团。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!