Bitcoin Forum
November 24, 2017, 08:42:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 日本比特币企业瞄准渡边太太,40万亿美元市场等待开发  (Read 79 times)
jackci123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222



View Profile
May 18, 2017, 02:26:56 AM
 #1

据外媒报道,日本的公司正争先恐后地向日本金融服务局(FSA)注册提供比特币产品或服务,他们的目标是吸引日本散户投资者,也就是所谓的“渡边太太”(注:日本家庭主妇的代名词,掌管着家庭开支,与中国大妈类似),而这类人群目前青睐的是40万亿美元的外汇保证金交易市场。

渡边太太

 

争先恐后地注册比特币业务
 

自4月1号日本政府开始承认比特币作为合法支付方式以来,在线交易所、基金以及汇款公司便开始竞相向日本金融服务局(FSA)注册比特币服务。

“这个过程是昂贵的,高要求的,其中存在着很多不引人注目的困难,并不是所有的申请都会获得成功,但其回报可能会是巨大的,”金融时报报道称。
据悉,今年10月1日,任何想要在日本经营的比特币交易所或汇款业务,都必须在日本金融服务局(FSA)处进行登记,并提交年度审计。这些企业必须要遵守新的规则,例如了解你的客户(KYC)以及分离用户资金的政策。

 

未开发的40万亿美元市场
 

一旦在日本金融服务局(FSA)处完成登记,这些公司将能够为日本散户投资者提供他们的比特币服务及产品。

根据日本银行于去年九月份公布的一项调查显示,日本外汇市场的日均成交额为3990亿美元,这意味着每年日本的外汇成交额大约为145万亿美元。

英国《金融时报》报道称,日本外汇保证金交易额每季度约为10万亿美元,每年约40万亿美元,其还指出:

“那些最容易激动的支持者表示,外汇保证金交易市场的一小部分资金转向比特币市场,可能就会引发变革。”
在日本政府承认比特币之前,这些“渡边太太”基本上是远离比特币的,她们会选择更容易理解的投资品,而政府承认比特币的支付属性,无疑是告诉了这些“渡边太太”一些信息,她们可能会认为这种去中心化的货币是有利可图的。

Mike Kayamori,比特币交易所quoine的首席执行官,他认为目前政府对比特币的监管可能会对行业带来好处,他指出:

“这些散户投资者(渡边太太)并不想要不受监管的投资品,她们想要的是一些规范的,值得信赖的投资品。”
原文:https://news.bitcoin.com/bitcoin-could-tap-into-40-trillion-japanese-fx-margin-trading-market-this-year/
作者:Kevin Helms
编译:隔夜的粥

VOISE.
    Decentralized music platform for independent artists  |   ICO 06-05-17
    Website | Twitter | BTT Thread | Telegram - A fair platform for musicians
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!