Bitcoin Forum
November 17, 2017, 06:02:26 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 印度公司拒绝支付比特币赎金,原因令人啼笑皆非  (Read 79 times)
jackci123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222



View Profile
May 18, 2017, 02:28:04 AM
 #1

据报道,一些遭遇永恒之蓝(WannaCry)勒索病毒恶意袭击的印度公司表示他们不愿意支付比特币赎金,因为他们害怕以任何一种方式和加密货币扯上关系。
 
印度是在在全球网络遭遇永恒之蓝攻击勒索之下受灾第三严重的国家。据说印度国内有大约4万台个人电脑被袭击。一家网络安全公司表示,其客户中60%的遭袭击目标都是使用Windows系统的企业客户,其余的袭击目标则是其个人客户。
 
根据印度的主要商业日报《Economic Times(经济时报)》报道,一些遭受破坏性勒索软件攻击的印度公司对支付比特币毫无兴趣。
 
根据纸媒报道,印度一家网络安全公司的首席执行官Manan Shah表示:
 
“在过去的三天半里,我的客户中已经有14个遭遇了袭击,但是他们中没有一个人准备为这次勒索攻击支付比特币。他们觉得比特币不是一种合法的支付方式。”

 
虽然过去有政治家们呼吁禁止比特币,但是现在这款加密货币在印度还处于一个既不合法也不非法的位置。印度储备银行、印度的中央银行和货币/金融管理局在今年2月份发布了一份公告——2013年声明的重申——警告印度人民如果要经手比特币和其他数字货币,就要准备好自己承担其中风险。
 
然而,比特币的日益增长的采用和主流的流行都迫使印度政府在最近的几个月里采取行动。四月里,印度的财政部成立了一个委员会,以研究并制定出数字货币的法律框架。可以说,随着印度政府开始对该行业进行监管规范,比特币很快就会在印度获得合法地位。
 
就目前情况来看,印度的比特币行业非常自律。比特币用户们都将必须遵循文书工作中的KYC指导方针以及其他细节。因此,在印度,从安装比特币应用到最后通过比特币交易所将比特币装进钱包里可能要花上两天的时间。
 
获得比特币的这种时间上的延迟是印度公司在支付赎金问题上陷入僵局的另一个因素。而永恒之蓝威胁说在三天没有支付的情况下,赎金会加倍,而七天之后还没有支付,文件会全部消失。
 
“一般而言,公司们的回应基本归为三种方式”,德勤合伙人Shree Parthasarathy对某纸媒说,“希望自己数据能够被恢复的公司中,很少有公司会采取等待和观望的方式。全球内,有一些公司已经支付了赎金,并等待他们的数据得到解锁。风险最大的智能企业正在从离线数据中恢复数据。”
 
英文来源:https://www.cryptocoinsnews.com/indian-firms-refuse-pay-bitcoin-ransom-not-reasons-think/
编译:Margaret
稿源(译):bitcoin86.com

VOISE.
    Decentralized music platform for independent artists  |   ICO 06-05-17
    Website | Twitter | BTT Thread | Telegram - A fair platform for musicians
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!