Bitcoin Forum
November 23, 2017, 12:16:09 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 余额宝收益率站稳4%关口 宝宝类理财产品重返风口  (Read 58 times)
GGfan
Member
**
Offline Offline

Activity: 105


View Profile
May 18, 2017, 04:29:02 AM
 #1

种种迹象表明,此前几乎被市场遗忘的“宝宝类”理财产品正重新获得市场关注。
最新数据显示,自5月11日站上4%关口以来,余额宝收益率节节攀升,最新7日年化收益率已经达到4.028%。这是其2015年6月跌破4%之后,首次重回这一收益节点。与此同时,基金公司发行的货币基金、短期理财产品今年以来收益率在各类产品中排名居前,在股市、债市、商品市场均遭遇连续调整的背景下,无疑成为市场中的一抹亮色。
一位基金公司人士告诉记者,由于股票、债券市场短期均难见起色,公司营销策略正逐步转向短期类固收产品。在央行“去杠杆”、货币政策保持中性的背景下,现金类理财产品可能仍是当下最优资产。
余额宝收益率持续攀升
不少支付宝用户近日惊喜地发现,余额宝收益率正接近前期高点。“收益率超过4%了,买股买债还不如多存点进余额宝。”记者身边的一位余额宝资深用户表示。
打开支付宝账户可以看到,自5月11日收益率站上4%以来,余额宝收益率已经连续一周持续攀升。5月16日,该产品最新7日年化收益率已经达到4.028%。
事实上,余额宝收益率攀升只是目前市场上货币类现金理财产品收益高企的一个缩影。Choice数据显示,截至5月16日,市场上有公开数据的85只短期理财基金今年以来的7日年化收益率为3.688%,在除QDII外的所有基金类别中收益排名第一。
其中,30只产品7日年化收益率超过4%。中银理财90天债券B、光大保德信添天盈理财债券B、民生加银家盈理财月度B、广发理财7天债券B、汇添富理财60天债券B排名收益前五,最高者7日年化收益率为4.45%。
业内人士告诉记者,在金融去杠杆尚未完成、货币政策保持中性的背景下,资金面脉冲式收紧的现象仍将出现,资金利率中枢趋势性抬升,货币基金、短期理财债基类仍是当下优质资产。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!