Bitcoin Forum
November 18, 2017, 08:27:37 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 奥迪紧急叫停经销商发布会 又嗑后悔药?  (Read 70 times)
GGfan
Member
**
Offline Offline

Activity: 105


View Profile
May 18, 2017, 04:39:50 AM
 #1

虽然只是一句“我会十分震惊和表示遗憾”,但无论是从奥迪公司、一汽集团、一汽-大众紧急叫停经销商发布会的快速反应,还是媒体圈内又一轮争先恐后的揣测来看,卷土重来的“上汽奥迪”事件仍然暗藏着不少波澜。
5月5日,奥迪公司、一汽集团、一汽-大众致函中国汽车流通协会奥迪经销商联会(以下简称CADA奥迪经销商联会),称奥迪不再承认与奥迪经销商投资人达成的“90万辆后重启上汽奥迪项目”以及“未来一个新的销售公司”下的一个网络的共识。
在业内人士看来,奥迪这个改变不仅使整个事件再生波澜,也“令自身在中国的商业信誉受到挑战”。
经过数天沟通后,CADA奥迪经销商联会回函表示,奥迪方面的这次变卦“严重违反了之前达成的一致共识,我会十分震惊和表示遗憾”。
把时钟拨回到3月28日,奥迪全球市场和销售董事冯德睿,一汽集团公司党委副书记、副总经理秦焕明与奥迪经销商联会12名副会长在北京举行会谈。三方通过反复磋商后达成共识。其中最为关键的一条是,在达成年销量90万辆的目标后,再开启奥迪与上汽合作。且未来“上汽奥迪”与一汽奥迪渠道、销售并网,只有一个网络渠道销售奥迪产品。
然而,仅仅一个月后,铁了心要在中国开启第二家销售公司的奥迪就反悔了,提出“一个销售公司”不可行和“只有一个网络渠道销售奥迪产品”应当被重新定义。有消息称,奥迪在中国的第二家销售公司将于2022年1月开始销售,复制“南北大众”的合资模式。
事实上,无论是大众汽车集团CEO穆伦,还是奥迪股份公司管理董事会主席施泰德,均在接受媒体采访时表示了“奥迪可以拷贝南北大众合资模式”的意愿。
但在国内的奥迪经销商看来,不坚持“只有一个网络渠道销售奥迪产品”将产生诸多弊端。一方面,厂家多头授权、多头管理,经销商将可能面临多份内容不同甚至冲突的商务政策、授权合同标准;另一方面,经销商则将面临不必要的重复投资、单店税前利润无法得到保障和网络发展决策归属权不明等难题。
对于长期处于弱势地位的国内经销商来说,在现有经销商网络已过剩情况下,突然冒出一个“上汽奥迪”的新渠道,无异于写下了“多收了三五斗”的悲剧剧本。“以上问题将可能导致工作效率低下,也是对现有资源的极大浪费,更重要的是将可能严重制约奥迪在中国销量的增长。”CADA奥迪经销商联会回函中的这句警告,明白无误地传递出国内奥迪经销商的焦虑之情。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!