Bitcoin Forum
November 25, 2017, 05:49:02 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 普京公开为特朗普证清白:若需要 可提供会谈记录  (Read 62 times)
Rebeccar
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 18, 2017, 04:58:08 AM
 #1

“特朗普政府现在每天都会被爆出的破坏性消息搞得晕头转向,”德国《图片报》17日称,特朗普向俄外长透露秘密信息的“泄密门”风波还没平息,现在又落入“干预门”危机。此次事件比此前数次危机都要严重,因为这涉及阻碍司法,可能的后果很严重。不过报道称,要想弹劾总统将十分困难。美国总统的能量是巨大的。在美国历史上,只有三位总统曾被提出过弹劾,真正被弹劾下台的只有尼克松。
“特朗普跳不出俄罗斯困局”,德国《西德意志报》17日称,自上世纪80年代以来,亿万富翁特朗普在俄罗斯追求商业利益。然而可能连他自己也没想到,这会成为他担任美国总统后最头痛的问题。“特朗普和俄罗斯”——这已经成为一个永无休止的故事。
对特朗普政府陷入“通俄门”“泄密门”等危机,俄罗斯官方和媒体以前在评论和报道时一直都很谨慎。不过17日,俄总统普京公开为特朗普证清白他在会见意大利总理后在记者会上表示:“美国国内政治斗争刚开始发展时,我们感到好笑。然而现在这不仅可叹,更引起我们的关切,因为难以想象这些制造如此胡言的人还能编出什么来。”他称:“他们正打着反俄口号破坏美国国内的政局稳定。这些人要么不知道自己在胡说八道,那他们就很愚蠢;要么知道,那他们就很危险。然而无论如何,这是美国的内政,我们是不打算干涉的。”不过普京也称,“如果华盛顿需要,俄方可提供特朗普与拉夫罗夫的会谈记录”。
一些俄罗斯媒体也纷纷为特朗普“辩护”。俄《消息报》则引述俄科学院美国和加拿大研究所所长加尔布佐夫的话称,特朗普从一开始就与媒体和情报部门关系紧张。科米被解职被他们视为一种侮辱。因此,美国媒体总能得到针对特朗普的各种情报,很明显这些信息的泄露都是美国情报部门支持的。他称,华盛顿正在展开不加任何掩饰的“政治迫害”,鹰派一直拿俄罗斯作为“迫害”特朗普的理由,未来美国媒体还会透露更多类似的信息。
“美国的裂痕越来越深。”英国广播公司(BBC)称,民主党拿科米备忘录事件大做文章,强调特朗普不能胜任,将事件和“水门事件”相联系,CNN、《纽约时报》和《华盛顿邮报》连篇累牍对此事进行报道,但正如竞选时的情况一样,支持特朗普的人则不出意外地对这一切不屑一顾,福克斯新闻和Breitbart等媒体就将这些攻击一概视作“民主党的阴谋”。
“华盛顿政治已经处在巨大的分裂和动荡之中,”德国《时代周报》17日称,政治动荡和统治精英的分裂将使美国有可能陷入一个真正的国家危机之中。新加坡《联合早报》17日也称,美国和平基金会发布2017年的“脆弱国家指数”排名,美国破纪录地进入脆弱性指数增长最快的前十五名,其主要原因就是该国警察暴力上升、政治精英分裂,以及政治和社会动荡增加。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!