Bitcoin Forum
January 22, 2018, 03:21:16 AM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Adakah server pusat sebagai penyimpanan bitcoin selain wallet file?  (Read 383 times)
Flomo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
May 18, 2017, 10:23:28 AM
 #1

Cuma mau tanya gan adakah server pusat sebagai sarana tempat penyimpanan bitcoin selain wallet file, seperti bank gitu??
mohon bantuannya gan?

LoyalCoin
▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..Redefining Customer Loyalty..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    OnGoing Now   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
1516591276
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516591276

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516591276
Reply with quote  #2

1516591276
Report to moderator
1516591276
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516591276

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516591276
Reply with quote  #2

1516591276
Report to moderator
1516591276
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516591276

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516591276
Reply with quote  #2

1516591276
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516591276
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516591276

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516591276
Reply with quote  #2

1516591276
Report to moderator
1516591276
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516591276

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516591276
Reply with quote  #2

1516591276
Report to moderator
1516591276
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516591276

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516591276
Reply with quote  #2

1516591276
Report to moderator
Hafik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 22, 2017, 12:00:51 PM
 #2

Cuma mau tanya gan adakah server pusat sebagai sarana tempat penyimpanan bitcoin selain wallet file, seperti bank gitu??
mohon bantuannya gan?

setahu ane gan,, tempat penyimpanan bitcoin itu cuma d wallet dan belum ada tempat lainnya.. terima kasih gan maaf kalo ane salah..

LoyalCoin
▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..Redefining Customer Loyalty..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    OnGoing Now   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
airdata
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
May 22, 2017, 12:48:24 PM
 #3

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
Flomo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
May 24, 2017, 04:49:23 AM
 #4

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
makasih gan infonya sangat membantu bisa ane terapin nih.  Grin, soalnya ane baca artikel mengenai wallet file terutama utk andoid yang menerangkan apbila hp rusak atau hilang ototmatis akun kita jg hilang, kan jd was was gan.

LoyalCoin
▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..Redefining Customer Loyalty..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    OnGoing Now   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
ridha inoue
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 18, 2017, 08:46:13 PM
 #5

tmpat pnyimpana bitcoin hnya d wallet doang gan..
tuh jg stahu ane gan ...

╞═◇═╡...CROWD MACHINE Powering the Next Generation of Blockchain App Builders...╞═◇═╡
WhitepaperLinkedinTwitterMediumTelegramYoutubeFacebookANN ThreadReddit
←←←←←←←←←←...WHITELIST Registration is OPEN...→→→→→→→→→→
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
September 19, 2017, 12:55:09 AM
 #6

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
makasih gan infonya sangat membantu bisa ane terapin nih.  Grin, soalnya ane baca artikel mengenai wallet file terutama utk andoid yang menerangkan apbila hp rusak atau hilang ototmatis akun kita jg hilang, kan jd was was gan.
setahu ane kalau misalkan memang agan menyimpan diwallet seperti yang agan jelaskan kalau seandainya apabila hp agan rusak atau hilang asalkan agan menyimpan backup nya bisa direcovery ulang deh gan,ane soalnya juga pernah mengalami kendala disalah satu wallet dan waktu itu pc ane rusak tapi ane sudah simpan file backupnya seperti file DAT nya dan bisa kita recovery ulang gan. yang terpenting simpan semua file atau data yang penting ditempat yang aman.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 19, 2017, 01:21:13 AM
 #7

gak ada gan server pusat penyuimpanan bitcoin. yang ada jaringan bitcoin untuk mencatat segala transaksi yang terjadi.
tapi kalau wallet biasa / web wallet memang punya server pusat untuk penyimpanan data bitcoin tiap user nya.
ini yg saya tahu gan,  maaf jika saya salah.
kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


LiveTreeToTheMoon


View Profile
September 19, 2017, 02:13:53 AM
 #8

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet



terimakasih om atas ilmu barunya, sekarang ane sudah tahu kalau ternyata tidak ada yang namanya pusat penyimpanan bitcoin, dan ini bisa jadi ilmu baru jika ada yang bertanya atau peminat bitcoin baru dalam hal penyimpanan.

           ▄▄█████████▄▄
       ▄████▀▀       ▀▀████▄
     ▄██▀▀               ▀▀██▄
    ██▀                    ████
   ██                     ███▀██
  ██                    ▄██▀   ██
 ██                    ▄██      ██
██▀                  ▄██▀      ▄███
██                  ▄██      ▄██▀██
██                 ██▀    ▄███▀  ██
██               ▄██▀   ▄██▀     ██
██▄             ▄██  ▄███▀      ▄██
 ██           ▄██▀ ▄██▀         ██
  ██         ▄██▄███▀          ██
   ██       █████▀            ██
    ██▄   ▄████▀            ▄██
     ▀██▄███▀            ▄▄██▀
       ▀████▄▄       ▄▄████▀
           ▀▀█████████▀▀
L I V E T R E E   A D E P T TM
Own the future of entertainment
The World's 1st Community-Powered,
Film, TV and Content Network  ★
coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


LoyalCoin-Redefining Customer Loyalty


View Profile
September 19, 2017, 02:26:18 AM
 #9

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
Wah saya baru tau nie gan , maklum saya termasuk masih baru di btc. Terimakasih sudah mau berbagi ilmunya gan.

faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Faisal Aditya


View Profile
September 19, 2017, 06:38:05 AM
 #10

setau ane sih belum ada server pusat untuk menyimpan bitcoin karena kebanyakan para pengguna termasuk ane saat ini menyimpan bitcoin cuma di wallet saja gan mungkin kedepan udah ada tu server yang bisa menyimpan bitcoin selain di wallet

kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
September 19, 2017, 06:59:00 AM
 #11

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
thanks buat informasinya, ini akan jadi pedoman saya nanti dalam proses penyimpana bitcoin, mengingat kemarena ane kehilangan eth ane akibat phishing.

nur rochid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


coinvest


View Profile
September 19, 2017, 07:03:33 AM
 #12

setau ane sih belum ada server pusat untuk menyimpan bitcoin karena kebanyakan para pengguna termasuk ane saat ini menyimpan bitcoin cuma di wallet saja gan mungkin kedepan udah ada tu server yang bisa menyimpan bitcoin selain di wallet

berarti sudah betul langkah ane gan, soalnya yang saya tahu cuma wallet saja, terima kasih infonya semoga bermanfaat juga bagi teman teman newbie yang lain

infarterr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


infarterr


View Profile
September 19, 2017, 03:27:35 PM
 #13

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
thanks buat informasinya, ini akan jadi pedoman saya nanti dalam proses penyimpana bitcoin, mengingat kemarena ane kehilangan eth ane akibat phishing.



benar gan, belakangan memang banyak phising yang mengincar dompet wallet ethereum, ane juga takut ketika melihat banyak yang kena phising sekarang.

.
                ▄▄▄▄█████▄▄▄▄
              █ ░░  ░█        █
          █ ▒███  █               █
       █▒░████░ █         ░██     ▒░▒█
     █▒ ░██   ░█       ░███░███░█████▒▒█
    █ █      ▓░     █▓ ░░█ ▓███████████ █
   █░██░    █       ░░██████████████████░█
  █░██░    ▒░      ░▓████░███████████████░█
 █   ▓    ████▓▒▒░░▒█▓████▒▓░█▓███████████ █
 █  ▓██   █        ▒████████▒█████████████▓█
█▓▒   █  ░▒       █████████████▓██████ ████▓█
█▒     █ █        █████████████████▒   ▓██ ▒█
█▓█████ ▓█         ███████████████░█     ░█▓█
 █░███████              █████████░ █       █
 █ █████████▒            ██████▓  █        █
  █ █████████            ███████  █       █
   █ ███████░▓          ███████  █       █
    █░█████   ▓▒     █▒   ████░ ░░     ░█
      █ █  █    ███░      ███   █     █
        █   ███░ ░ █░          █    █
           █ ░█       ▓█░     ▓  █
               █▒░         ░▒██
                ▀▀▀▀█████▀▀▀▀
THEWORLDTM
NEWS
.
.
ALPHA
FACEBOOK
TWITTER
TELEGRAM
Frido putra
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 11, 2017, 11:11:08 AM
 #14

Belum ada yang ada hanya wallet file berguna untuk memyimpan bitcoin yang sampai sekarang terpercaya oleh anggota bitcoin di seluruh dunia.
Kalau adapun hanya mempercepat saja dan meringkas pada cara menyimpannya.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!