Bitcoin Forum
May 24, 2018, 04:55:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Adakah server pusat sebagai penyimpanan bitcoin selain wallet file?  (Read 383 times)
Flomo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 250



View Profile WWW
May 18, 2017, 10:23:28 AM
 #1

Cuma mau tanya gan adakah server pusat sebagai sarana tempat penyimpanan bitcoin selain wallet file, seperti bank gitu??
mohon bantuannya gan?

CRYPTFUNDER.IODisruptive Funding for Startup ICOs
Join Our ICO Now! ●●● Whitepaper | One Pager
Twitter    Facebook    Youtube    Medium    Telegram    ANN Thread
1527137734
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527137734

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527137734
Reply with quote  #2

1527137734
Report to moderator
1527137734
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527137734

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527137734
Reply with quote  #2

1527137734
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1527137734
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527137734

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527137734
Reply with quote  #2

1527137734
Report to moderator
1527137734
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527137734

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527137734
Reply with quote  #2

1527137734
Report to moderator
1527137734
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527137734

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527137734
Reply with quote  #2

1527137734
Report to moderator
Hafik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250



View Profile
May 22, 2017, 12:00:51 PM
 #2

Cuma mau tanya gan adakah server pusat sebagai sarana tempat penyimpanan bitcoin selain wallet file, seperti bank gitu??
mohon bantuannya gan?

setahu ane gan,, tempat penyimpanan bitcoin itu cuma d wallet dan belum ada tempat lainnya.. terima kasih gan maaf kalo ane salah..

LoyalCoin
▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..Redefining Customer Loyalty..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    OnGoing Now   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
airdata
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 500


View Profile
May 22, 2017, 12:48:24 PM
 #3

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
Flomo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 250



View Profile WWW
May 24, 2017, 04:49:23 AM
 #4

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
makasih gan infonya sangat membantu bisa ane terapin nih.  Grin, soalnya ane baca artikel mengenai wallet file terutama utk andoid yang menerangkan apbila hp rusak atau hilang ototmatis akun kita jg hilang, kan jd was was gan.

CRYPTFUNDER.IODisruptive Funding for Startup ICOs
Join Our ICO Now! ●●● Whitepaper | One Pager
Twitter    Facebook    Youtube    Medium    Telegram    ANN Thread
ridha inoue
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


The Future Of Real Estate


View Profile
September 18, 2017, 08:46:13 PM
 #5

tmpat pnyimpana bitcoin hnya d wallet doang gan..
tuh jg stahu ane gan ...

mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
September 19, 2017, 12:55:09 AM
 #6

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
makasih gan infonya sangat membantu bisa ane terapin nih.  Grin, soalnya ane baca artikel mengenai wallet file terutama utk andoid yang menerangkan apbila hp rusak atau hilang ototmatis akun kita jg hilang, kan jd was was gan.
setahu ane kalau misalkan memang agan menyimpan diwallet seperti yang agan jelaskan kalau seandainya apabila hp agan rusak atau hilang asalkan agan menyimpan backup nya bisa direcovery ulang deh gan,ane soalnya juga pernah mengalami kendala disalah satu wallet dan waktu itu pc ane rusak tapi ane sudah simpan file backupnya seperti file DAT nya dan bisa kita recovery ulang gan. yang terpenting simpan semua file atau data yang penting ditempat yang aman.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 103



View Profile
September 19, 2017, 01:21:13 AM
 #7

gak ada gan server pusat penyuimpanan bitcoin. yang ada jaringan bitcoin untuk mencatat segala transaksi yang terjadi.
tapi kalau wallet biasa / web wallet memang punya server pusat untuk penyimpanan data bitcoin tiap user nya.
ini yg saya tahu gan,  maaf jika saya salah.

kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 250


Ax1 future of mining


View Profile
September 19, 2017, 02:13:53 AM
 #8

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet



terimakasih om atas ilmu barunya, sekarang ane sudah tahu kalau ternyata tidak ada yang namanya pusat penyimpanan bitcoin, dan ini bisa jadi ilmu baru jika ada yang bertanya atau peminat bitcoin baru dalam hal penyimpanan.

coinsycrip09
Full Member
***
Online Online

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
September 19, 2017, 02:26:18 AM
 #9

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
Wah saya baru tau nie gan , maklum saya termasuk masih baru di btc. Terimakasih sudah mau berbagi ilmunya gan.

faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 104


Faisal Aditya


View Profile
September 19, 2017, 06:38:05 AM
 #10

setau ane sih belum ada server pusat untuk menyimpan bitcoin karena kebanyakan para pengguna termasuk ane saat ini menyimpan bitcoin cuma di wallet saja gan mungkin kedepan udah ada tu server yang bisa menyimpan bitcoin selain di wallet

ANN 】 【InstagramTwitterTelegramMediumRedditFacebook
◘ ◙ ▣ ◙ ◘ ◙ ▣ Now YOU Can Be The Bookmaker! ▣ ◙ ◘ ◙ ▣ ◙ ◘
kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


"Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org"


View Profile
September 19, 2017, 06:59:00 AM
 #11

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
thanks buat informasinya, ini akan jadi pedoman saya nanti dalam proses penyimpana bitcoin, mengingat kemarena ane kehilangan eth ane akibat phishing.

nur rochid
Full Member
***
Online Online

Activity: 294
Merit: 100


“Your professional profile on the blockchain”


View Profile
September 19, 2017, 07:03:33 AM
 #12

setau ane sih belum ada server pusat untuk menyimpan bitcoin karena kebanyakan para pengguna termasuk ane saat ini menyimpan bitcoin cuma di wallet saja gan mungkin kedepan udah ada tu server yang bisa menyimpan bitcoin selain di wallet

berarti sudah betul langkah ane gan, soalnya yang saya tahu cuma wallet saja, terima kasih infonya semoga bermanfaat juga bagi teman teman newbie yang lain

infarterr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


Bitcoin Crown


View Profile
September 19, 2017, 03:27:35 PM
 #13

g ada yang namanya pusat om kalo semacam online wallet ada kaya blockchain.info / xapo / coinbase tapi ga disarankan  Grin lebih baik ngesave di pc pake electrum backup seednya di kertas / buku pasti aman soalnya kita mengontrol bitcoin kita sendiri lagi pulang si seed ga harus di save di pc / android / ios dengan wallet yang support HD wallet
thanks buat informasinya, ini akan jadi pedoman saya nanti dalam proses penyimpana bitcoin, mengingat kemarena ane kehilangan eth ane akibat phishing.



benar gan, belakangan memang banyak phising yang mengincar dompet wallet ethereum, ane juga takut ketika melihat banyak yang kena phising sekarang.

                   
 ███████████        █████████████           ██   ███             ███  ███   
  ███████████        █████████████           ██   ███             ███  ███   
  ░░░▒▒░░░░░░██      ▓▓░░░▒▒▒░░▓▓▓        ███░░▓▓▓▓▓▓          ███░░░▓▓▓▓▓   
     ▒▒▒▒▒▓▓▓░░      ░░   ▒▒▒  ░░░        ▓▓▓  ░░░░░░          ▓▓▓   ░░░░░   
     ▒▒░░░░░░▓▓           ▓▓▓             ▓▓▓                  ▓▓▓           
     ▒▒░░░░░░▓▓           ▓▓▓             ▓▓▓                  ▓▓▓           
     ▓▓      ▓▓           ▓▓▓             ▓▓▓     ███          ▓▓▓     ███   
  ▓▓▓▒▒▓▓▓▓▓▓░░        ▓▓▓▒▒▒▓▓           ░░░▓▓▓▓▓░░░          ░░░▓▓▓▓▓░░░   
  ░░░░░░░░░░░          ░░░░░░░░              ░░░░░                ░░░░░     
  ░░░░░░░░░░░          ░░░░░░░░              ░░░░░                ░░░░░     
THE NEW ERA OF
ONLINE
GAMING
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Frido putra
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
November 11, 2017, 11:11:08 AM
 #14

Belum ada yang ada hanya wallet file berguna untuk memyimpan bitcoin yang sampai sekarang terpercaya oleh anggota bitcoin di seluruh dunia.
Kalau adapun hanya mempercepat saja dan meringkas pada cara menyimpannya.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!