Bitcoin Forum
November 23, 2017, 07:52:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 伊朗大选两候选人退出 局势变"四选一"  (Read 37 times)
Shirleey
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 18, 2017, 02:58:55 PM
 #1

参考消息网5月18日报道 美媒称,伊朗一名改革派候选人16日宣布退出总统选举,转而支持现任总统哈桑·鲁哈尼。此举将加强鲁哈尼对强硬派候选人的竞争优势。
据美联社5月16日报道,第一副总统埃沙格·贾汉吉里当日宣布退选,使得参加总统选举的候选人仅剩4位。贾汉吉里在一份声明中说:“我将竭尽全力在(19日的大选中)支持鲁哈尼。”
鲁哈尼还获得了前总统穆罕默德·哈塔米的支持。同为改革派的哈塔米14日宣布支持鲁哈尼。
报道称,德黑兰市长穆罕默德·巴吉尔·卡利巴夫于15日宣布退选并转而支持强硬派候选人易卜拉欣·莱希。两人16日同时出现在德黑兰一个拥挤的竞选集会上,莱希承诺将让卡利巴夫担任其政府要职。
外界普遍认为,此次大选是对鲁哈尼政府与世界大国达成的伊核协议的一次公投。根据该协议,伊朗将限制其铀浓缩活动,以换取西方解除部分经济制裁。
伊核协议达成后,伊朗恢复向欧洲出口原油,并签署了采购数十亿美元民航客机的协议。但伊核协议尚未惠及大多数伊朗人,这就为强硬派创造了机会,后者认为鲁哈尼放弃了太多利益。
报道称,莱希被认为是伊朗最高领袖哈梅内伊最青睐的人选。哈梅内伊仍将是伊朗的最高决策者,但莱希能否取代鲁哈尼仍是一个未知数。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!