Bitcoin Forum
November 24, 2017, 01:49:15 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 宫崎骏“御用歌姬”走进北京校园 学生感受异国风  (Read 46 times)
AAmydsaa
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 18, 2017, 03:07:27 PM
 #1

宫崎骏“御用歌姬”走进北京校园 学生零距离感受异国风情
【现场声】井上杏美与日语兴趣班同学演唱动画《天空之城》主题曲:
【解说】5月16日,一场由中小学生参与的“中日音乐交流会”在北京市海淀外国语实验学校上演,中国学生唱起日文歌并由请来的日方乐队现场伴奏。
当天,日本“SEIGOES”乐队与日本歌手井上杏美来到该校进行音乐交流访问,音乐会中井上杏美献唱多首日语经典歌曲,和学生们频繁互动。
音乐会后,多位学生表达了自己参与到活动中的感受。
【同期】(北京市海淀外国语实验学校初一年级学生 骆雨希)
特别大方的一群人,就在上面唱歌的时候,特别不吝啬地给我们展示笑容,也会跟我们互动,我的感觉这一点就是特别好。
【同期】(北京市海淀外国语实验学校初一年级学生 常木子玉)
这个活动会让我有更多的偶像吧,因为像现在这首歌我就会特别喜欢,也会更加去关注那边的人。
【解说】据该校老师介绍,活动旨在为学生们创造了解日本、体验日本文化的机会,并借此亲身感受国际文化的碰撞,开拓视野。
【同期】(北京市海淀外国语实验学校多语种中心主任 秦岭)
我们希望通过语言的课堂把国外好的东西,优秀的传统、优秀的文化让孩子们能够学到看到,并且能够变成他们身上一种好的习惯,一种好的素质。
【同期】(北京市海淀外国语实验学校多语种中心教学总监 陈闻瑾)
能够通过这种活动增强孩子们的自信,尤其在这种舞台上和今天来的像井上杏美,还有“SEIGOES”乐队,特别这种在日本也是非常专业级别歌手能够同台演出,这种机会首先是非常难得的。
【解说】井上杏美曾演唱《天空之城》、《龙猫》、《魔女宅急便》等多部耳熟能详的曲目,造就了数部动画音乐的经典,其与日本动漫大师宫崎骏密不可分,被称为宫崎骏的“御用歌姬”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!