Bitcoin Forum
November 24, 2017, 03:43:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 新华时评:初心不变,应对气候之变  (Read 38 times)
Brendada
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 18, 2017, 03:09:26 PM
 #1

继去年11月《巴黎协定》正式生效后,各国代表又齐聚德国波恩,商讨完成协定的实施细节。作为2017年联合国首轮气候谈判,这次会议引人关注。
《巴黎协定》的达成是全球气候治理史上的里程碑,开启了全球合作应对气候变化新阶段。但世界要真正达到应对气候变化的效果,需要各缔约方能够保持通过《巴黎协定》时的那份初心,加强沟通合作,共同推动协定实施。
当前,全球气候形势日趋严峻。就在本轮谈判前,德国联邦航海水文局发布报告说,气候变化等原因导致海平面上升的速度将远超此前预期,可能对许多沿海地区造成灾难性后果。
要避免可能出现的灾难,需要实现《巴黎协定》中的目标:把全球平均气温升幅较工业化前水平控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。《巴黎协定》认为,这将大大减少气候变化的风险和影响。
对此,中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进绿色低碳循环发展,采取有力行动应对气候变化,并承诺百分之百承担自己的义务。这份初心和决心,中国从没忘记。
刚刚在北京结束的“一带一路”国际合作高峰论坛所发布的圆桌峰会联合公报,再次重申了与会各方“在气候变化问题上立即采取行动,鼓励《巴黎协定》所有批约方全面落实协定”的承诺。
本轮谈判中,中国代表团聚焦推动气候变化谈判的多边进程、推动《巴黎协定》实施细则的谈判顺利进行、维护发展中国家权益、增强与发达国家的增信释疑等四方面,主动发声、引领谈判进程,提出中国方案,得到发达国家与其他发展中国家的高度关注。
推动《巴黎协定》顺利落实仍然面临一些不确定性,例如美国总统特朗普态度仍不明朗。国际社会期待同美方一道,全力维护并落实《巴黎协定》。
应对气候变化是人类社会的共同事业。《巴黎协定》成果来之不易,应该共同坚守,不能轻言放弃。这是我们对子孙后代必须担负的责任。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!