Bitcoin Forum
November 17, 2017, 05:19:04 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Visa:以数字和移动创新促进普惠金融  (Read 46 times)
Rebeccar
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
May 18, 2017, 03:24:56 PM
 #1

Visa支持《中国支付清算发展报告 (2017) 》发布暨支付清算理论与政策高层论坛在京举办
北京2017年5月18日电 /美通社/ -- 全球支付行业领导者Visa公司(纽约证交所代码:V)今天宣布支持《中国支付清算发展报告(2017)》(以下简称《报告》)的发布暨支付清算理论与政策高层论坛在北京的召开。本次论坛由中国社科院金融所及国家金融与发展实验室主办,Visa公司和中国银联协办。
作为该年度《报告》和高层论坛的长期支持者,Visa 在今年的《报告》中提出了新的观点,即:数字支付和移动技术将成为推动全球普惠金融实现的加速器。
“Visa 很荣幸能够继续参与并支持《中国支付清算年度报告(2017)》报告的研制,这是一项十分有意义的工作。”出席本届论坛的Visa公司大中华区总裁于雪莉女士说。“当前,金融普惠面临的一个共同挑战是政府与企业如何通过协同合作,为复杂且多样化的需求提供低成本和可获得的金融产品与服务,而这些解决方案的便利性和安全性必须得到保障。Visa 认为,随着未来数字支付和移动技术的不断创新和普及,这些挑战将有望得到加速解决。”
数字支付全方位建立连接,为普惠金融创造机遇
回顾过去近十年全球普惠金融的发展,可以肯定的是数字支付和移动技术的创新是推动普惠金融的重要因素。无论是通过非接应用、手机、互联网,还是借记卡、预付卡或信用卡,数字支付都是数亿人进入正规金融服务体系的快车道。此外,对消费者需求和行为的更深刻理解,以及监管政策与时具进的发展,都从不同维度推动了普惠金融的进程。
“在支付行业应对复杂挑战、提供多层面解决方案、迎接普惠金融光明未来的进程中,了解包容性支付已取得的成果和新兴趋势,能帮助我们找到继续前进的最佳方式。”Visa公司大中华区总裁于雪莉表示。“在全球范围内,消费者正越来越多地通过数字渠道进行支付,因此数字支付的持续创新对于加速全球范围内普惠金融的目标[1]十分关键。”
移动支付创新加速普惠金融的实现
从2011年到2014年间,围绕数字支付、小型金融服务提供商以及手机为主的金融服务与产品的创新使得全球超过7亿人第一次获得正规金融服务。[2] 根据世界银行的报告显示,全球已有93个国家和地区开通了4.11亿个移动货币账户[3],手机已成为推动普惠金融的重要工具,这一点在非洲表现得尤其突出。其中坦桑尼亚的金融普惠程度在八年间翻了八倍,到2014年该国移动货币账户覆盖面达到57%,发展势头有增无减。[4]在肯尼亚,每五个成年人中就有大约三个人注册了移动货币账户,[5] 使得金融普惠率在十年中攀升了50个百分点,达到了75%。[6] 与此同时,在世界的其它地区,金融普惠度都有所提升。在东亚和太平洋地区,2014年金融服务触达率达到将近70%,这归功于发展低收入家庭账户和以技术为驱动的多渠道整合—例如二维码和NFC等非接触式支付—所带来的显著成果。在拉丁美洲用卡情况尤其显著,有28%的成人使用借记卡支付,这是发展中国家平均值的两倍。[7]
此外,电子商务和互联网零售大力促进了卡片和电子支付的增长,尤其是通过手机支付[8]。据预测,亚洲占有在线零售的最大份额,为14.6%。[9] 仅在2015年,中国的第三方互联网支付交易规模就已达到11.8万亿元,同比增长46.9%。[10]
协同合作,为普惠金融提供互联互通解决方案,降低成本,推动可持续发展
虽然普惠金融迄今为止已取得了显著成绩,但据估计,全球仍有20亿人尚未获得正规的金融服务以满足他们的日常需求和实现个人价值与商业目标的愿望。[11] 在世界银行于2015年发起的“2020全球金融普及倡议”中,Visa 承诺到2020年,将为5亿尚未获得金融服务或金融服务覆盖不足的人群提供数字支付账户。为实现这一目标,Visa 正在不断加大工作力度,与政府、非政府组织、客户和各类私营企业开展广泛合作。例如,在2015至2016年底,全球新增的1.56亿个Visa卡账户中,女性账户占56%,低收入人群占47%,农村人口占46%。[12]
Visa 的愿景是成为任何人、任何地方最好的支付与被支付方式。为了达到这一目标,Visa 不断拓展数字支付的深度与广度,并致力于建立一个安全可靠的支付环境。有专家预计,到2020年,全球经济将迎来200亿台互联设备,到那时,“万物皆可支付”将成为现实。广泛的设备连接和人们对数字支付安全性的需求给支付产业带来了全新挑战,这意味着企业和支付公司要为消费者提供既灵活又可互联互通、符合支付安全标准的金融产品与服务,包括普惠金融的应用和解决方案。
当前,Visa 等支付行业领先者正在积极探索且深入参与推动包容性支付体系的创新活动。无论是保护个人信息及隐私、还是EMV技术,无论是令牌服务 (Visa Token Service) 还是生物识别技术,Visa 希望能够广泛联合政府及业界伙伴,共同打造一个线上线下都安全可靠的支付环境,使电子支付真正惠及更多地区的更多的人。
Visa 在全球的经验证明,在通向普惠金融的道路上需要来自各方的力量和共同行动。“我们需要基于每个国家和市场的独特背景、风俗文化、经济情况和发展重点,因地制宜地提出多元化解决方案。”Visa公司大中华区总裁于雪莉女士说。“我们欣喜地看到来自各个领域的众多创新合作伙伴都全力投入到实现金融普惠的努力当中,我们很荣幸能够与它们合作,为共同实现这一宏伟目标,携手并进,确保任何人能在任何地方获取所需要的安全便捷的金融服务,并利用它们改善自己的生活。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!