KBH (OP)
Legendary
Activity: 1050
Merit: 1000
|
|
May 19, 2017, 08:06:36 AM |
|
После обвинений в торговых манипуляциях, криптовалютная биржа Poloniex вышла на обсуждение своих проблем, связанных с продолжавшейся почти неделю DDoS-атакой, которая привела, в том числе, к задержкам и отмене ордеров. В результате этих событий несколько пользователей планируют подать на биржу в суд ... источник - bits.media
|
|
|
|
alexandr1115
|
|
May 20, 2017, 08:02:31 AM |
|
Ну мне кажется что их то здесь вина абсолютно не причём, от них же это никак не зависело! Любой ресурс может ведь быть под такой атакой, а что теперь на всех в суд подавать
|
|
|
|
ivan1975
Legendary
Activity: 2968
Merit: 1169
|
|
May 20, 2017, 08:51:13 AM |
|
Похоже поло постепенно превращается в новый MtGox. Надо выводить бабло, пока можно.
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
|
|
May 20, 2017, 09:04:58 AM |
|
Ну мне кажется что их то здесь вина абсолютно не причём, от них же это никак не зависело! Любой ресурс может ведь быть под такой атакой, а что теперь на всех в суд подавать Учитывая, какие ботнеты существуют в наше время, то любой, даже самый надёжный сайт, можно хотя бы на пару часов вывести из строя. Другой вопрос - кто за всем этим стоит?
|
|
|
|
HUSKER1989
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
May 20, 2017, 10:31:34 AM |
|
какие то хилые у них сервера если атака идет целыми неделями с такими оборотами можно было и крепче сервера держать
|
|
|
|
LLIAX
|
|
May 20, 2017, 11:28:51 AM |
|
Ну мне кажется что их то здесь вина абсолютно не причём, от них же это никак не зависело! Любой ресурс может ведь быть под такой атакой, а что теперь на всех в суд подавать Учитывая, какие ботнеты существуют в наше время, то любой, даже самый надёжный сайт, можно хотя бы на пару часов вывести из строя. Другой вопрос - кто за всем этим стоит? Да то что можно за ддосить любой сайт это наверное правда, но ведь админы сайта тоже не должны сидеть сложа руки, должен быть план Б, и наверняка в полиции можно отследить откуда идет атака ддос?
|
|
|
|
LastClingon
Legendary
Activity: 1218
|
|
May 20, 2017, 01:31:53 PM |
|
какие то хилые у них сервера если атака идет целыми неделями с такими оборотами можно было и крепче сервера держать Может раньше просто не было необходимости, но в связи с последними событиями они просто обязаны увеличить серверные мощности и улучшить защиту от внешних атак. Трейдеры народ не особо терпеливый.
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
May 20, 2017, 04:00:00 PM |
|
какие то хилые у них сервера если атака идет целыми неделями с такими оборотами можно было и крепче сервера держать Может раньше просто не было необходимости, но в связи с последними событиями они просто обязаны увеличить серверные мощности и улучшить защиту от внешних атак. Трейдеры народ не особо терпеливый. Тем более если судебные тяжбы будут иметь место, то конечно лучше позаботится и обезопасить себя и от атак и от ненужных исков.
|
|
|
|
iddqdidkfa
|
|
May 20, 2017, 05:08:58 PM |
|
какие то хилые у них сервера если атака идет целыми неделями с такими оборотами можно было и крепче сервера держать Может раньше просто не было необходимости, но в связи с последними событиями они просто обязаны увеличить серверные мощности и улучшить защиту от внешних атак. Трейдеры народ не особо терпеливый. Тем более если судебные тяжбы будут иметь место, то конечно лучше позаботится и обезопасить себя и от атак и от ненужных исков. А как тогда воровать деньги трейдеров? если сделать защиту от DDOS атак и увеличить мощность сервера какую тогда придумать отмазу чтобы прокатила когда биржа в моменты резкого изменения курса не дает трейдерам снять свои ордера и сама их использует?
|
|
|
|
urri76
|
|
May 20, 2017, 05:36:46 PM |
|
Я заметил что у Poloniex за месяц количество клиентов онлайн увеличилось в 2 раза. Сейчас в моменте 39000 участников торгов онлайн. А с января 2017 года, они сами говорят, активность клиентов выросла на 600%.
|
|
|
|
the1arty
|
|
May 20, 2017, 06:14:28 PM |
|
Ну ддос атаки в наше время само себе разумиющее действие на такого типа ресурсы. Манипуляций ли они занимаются они или нет, это на сколько я понимаю будет суд решать, если возбудят уголовное дело..
И Поло не расчитывал на такое количество людей в самом начале, 80% прирост в обьеме с января.. это много!
|
|
|
|
DarkW
|
|
May 20, 2017, 09:05:03 PM |
|
Я заметил что у Poloniex за месяц количество клиентов онлайн увеличилось в 2 раза. Сейчас в моменте 39000 участников торгов онлайн. А с января 2017 года, они сами говорят, активность клиентов выросла на 600%.
Да есть такое, я помню времена когда было по 7-9к народу, а в разные пики было под 12 и тогда начинались лаги . Лаги были всегда, просто сейчас они постоянно.
|
|
|
|
Syndrome
|
|
May 20, 2017, 09:59:59 PM |
|
Да есть такое, я помню времена когда было по 7-9к народу, а в разные пики было под 12 и тогда начинались лаги . Лаги были всегда, просто сейчас они постоянно. так если фирма видит что торги растут и народ прибывает почему не увеличивают мощность серверов? или они на них одновременно майнят? это же их если можно так сказать заработок и они им пренебрегают...
|
|
|
|
Spacewalker
|
|
May 20, 2017, 10:35:51 PM Last edit: May 20, 2017, 11:23:02 PM by Spacewalker |
|
так если фирма видит что торги растут и народ прибывает почему не увеличивают мощность серверов? или они на них одновременно майнят? это же их если можно так сказать заработок и они им пренебрегают...
Ну тут дело не только в серверах - кроме расширения торговли на бирже также участились мощные ддос атаки, а это немножко другая тематика. Поэтому всё не так просто и уж наверняка полоникс не враги своему будущему как одной из крупнейших бирж.
|
|
|
|
Syndrome
|
|
May 20, 2017, 10:39:14 PM |
|
так если фирма видит что торги растут и народ прибывает почему не увеличивают мощность серверов? или они на них одновременно майнят? это же их если можно так сказать заработок и они им пренебрегают...
Ну тут дело не только в серверах - кроме расширения торговли на бирже также участились мощные ддос атаки, а это немножко другая тематика. есть компании которые закрывают эти проблемные зоны и тем самым убирают ддос атаки в прошлое. но это стоит денег и китайцы жмутся
|
|
|
|
myfavoritecoin
|
|
May 21, 2017, 04:26:55 AM |
|
Уже многие поняли, какие халявные большие деньги крутятся в криптоиндустрии, вот и ламанулись сюда. Но, проблемы почему-то только у Poloniex. У конкурентов Bittrex и Kraken - все спокойно
|
|
|
|
LastClingon
Legendary
Activity: 1218
|
|
May 21, 2017, 09:57:25 AM |
|
Ну да, с таким приростом и оборудование может не выдержать, и ближайшие конкуренты могут обзавидоваться, а это уже мотив. К тому же, биржа не любит идти на поводу у властей штатов, это еще один мотив.
|
|
|
|
|