Bitcoin Forum
December 15, 2017, 06:36:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: asic Miner oder doch ein Rechner bauen?  (Read 1144 times)
roland500
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
May 29, 2017, 09:45:29 AM
 #1

Guten Tag liebe Miner Gemeinschaft,

Ich bin noch recht neu in dem Bereich "Mining" doch wollte ich es ausprobieren. Mein Budget liegt bei 800-900€. Miner oder doch Rechner bauen? Was lohnt sich mehr? Es soll GPU mining betrieben werden. Ich habe bereits eine Zusammenstellung gemacht. (Verbesserungsvorschläge sind willkommen)

https://www.mindfactory.de/shopping_cart.php/basket_action/load_basket_extern/id/172f5a22108d2139f3db84546ba5c3d4b837ee00f3c4c1468fc
Kosten: 820€


Laut nicehash.com, hat man mit einem Strompreis von 0.25 kWH und 3 rx 470 ca 7€ pro Tag an Gewinn. Die Strom kosten sind bereits abgezogen. (Jede Karte ca 2,31€)



ca 2.520 € Gewinn im Jahr  minus 820€ für die Hardware  = ca 1.700€ Gewinn im Jahr bzw ca 140 € Pro Monat ist das richtig??
1513362988
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362988

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362988
Reply with quote  #2

1513362988
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513362988
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362988

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362988
Reply with quote  #2

1513362988
Report to moderator
1513362988
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513362988

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513362988
Reply with quote  #2

1513362988
Report to moderator
cagrund
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330


CTO für den Bundesverband Bitcoin e. V.


View Profile WWW
May 30, 2017, 12:06:31 PM
 #2

Ich finde das Netzteil mit 650 Watt deutlich unterdimensioniert.
Ansonsten passt das schon so, von der Hardware. ROI und so habe ich nicht nachgerechnet.


Gruß Carsten.

Lyricz
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050



View Profile
May 30, 2017, 02:24:06 PM
 #3

Beim Netzteil bin ich auch etwas skeptisch,.... gerade falls du noch die Option haben willst nochmal Karen nachzurüsten wenn alles gut läuft und du billig an eine kommst (das Board hat ja 6x PCI-Steckplätze)

Btw: du hast in der Berechnung oben 470er erwähnt, im Warenkorb aber 570er liegen... keine Ahnung ob die die gleiche Hashrate schaffen.

Achja,... der Wiederverkaufswert bei den 8GB Modellen ist meist besser wie bei den 4GB Varianten,.... was für dich wirtschaftlicher ist musst du selbst mal schauen.

.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
roland500
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
May 30, 2017, 10:58:45 PM
 #4

Meint ihr das die Rechnung von mir Stimmen kann? Sind das etwa die Beträge die man mit einem deratigen PC-Miner verdienen kann?  Habe wie gesagt die infos von nicehash.com genommen doch wollte ich mich hier nochmal bei echten Menschen  vergewissern.

Das netzteil wird etwas knapp jo.
Lyricz
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050



View Profile
May 31, 2017, 06:15:52 AM
 #5

Brim aktuellen Kurs und Berechnungs_Schwierigkeit komme ich bei der Annahme von 3x 27MH/s sogar auf ein bisschen mehr wie du in deiner Berechnung,.. sollte also soweit passen.

Ps.: vergiss nicht dir PCI-Riser zu bestellen  Wink

.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
Hardstyles
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59


View Profile
May 31, 2017, 06:19:30 AM
 #6

https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/eth?HashingPower=65&HashingUnit=MH%2Fs&PowerConsumption=800&CostPerkWh=0.3


schau mal da kannst du die werte eingeben en die können sich über das Jahr natürlich etwas ändern.
mfg andre
roland500
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
May 31, 2017, 08:00:17 AM
 #7

Vielen dank für die Ratschläge! Werde noch mehr Infos sammeln. Was mich sehr wundert ist, dass anscheinend die rx 470/480 eine höhere mh/s Rate haben als die rx 500 Reihe
Bezüglich der Riser... das Montherboard hat 3-way-Xfire. Sollte das also nicht Problemlos ohne Riser klappen?
Das Netzteil habe ich gegen ein 750w Gold Modell getauscht. Sollte gut reichen
Wo kann man einsehen welche Karte wie viel MH/s hat? Habe leider keine Seite gefunden.

Lyricz
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050



View Profile
May 31, 2017, 02:42:21 PM
 #8

3Way X-Fire sagt mir ehrlich gesagt nix Cheesy ?¿?

Kommt darauf an wo die PCI-Anschlüsse auf dem Board verbaut sind bzw. wie breit die Karten sind,.... Wenn du USB-Riser nimmst kannst du die Karten halt weiter auseinander verbauen was bei 100% GPU-Auslastung sicher besser für die Wärmeabfuhr ist.

... An den 30€ würde ich jetzt nicht sparen.

.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
.
.

icoico
icoico
icoico
.
.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!