Bitcoin Forum
December 11, 2017, 04:53:36 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 张建宗:建基于一国才有两制优势 将加强基本法推广工作  (Read 44 times)
Elizabether
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
May 29, 2017, 04:25:20 PM
 #1

香港政务司长张建宗昨日与特首梁振英到北京出席“纪念香港基本法实施二十周年座谈会”,他说需要建基于一国才有两制的优势,未来亦会加强推广基本法。
据明报报道,张建宗今日在网志中表示,一国两制需要“建基于‘一国’,才能拥有‘两制’的优势”,而且一国两制、港人治港及高度自治亦是对国家和香港最有利的安排。另外他又指一两国制可以使香港“享有国家经济强劲及强大综合国力之利、两制运作灵活之便”,对香港有实质好处,“是不折不扣的拥有两个世界最好的东西”。
张建宗又提到,过去香港在一国内同时并存港元和人民币,使香港成为全球最大的离岸人民币中心。他又表示香港的终审权属于终审法院,又可以邀请其他普通法适用地区的法官参加审判,以确保终审法院的判决质素,使公众和国际商界有更大的信心。他说“事实证明,基本法确立香港作为国家最开放和最国际化城市的地位”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!