Bitcoin Forum
December 11, 2017, 06:53:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 中方回应拦截美军巡逻机 称美方说法与事实不符  (Read 43 times)
Nicoleer
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 29, 2017, 04:45:53 PM
 #1

国际在线报道 据美国媒体日前报道,中方两架歼-10战机对美空军1架P-3巡逻机进行拦截。对此,中国国防部新闻发言人吴谦28日表示,美方有关说法与事实不符。美军数次派出舰机抵我当面海空域活动是造成中美海空军事安全问题的根源。
据美国媒体报道,中方两架歼-10战机于5月25日在香港东南240公里空域对美空军1架P-3巡逻机进行拦截,最近距离约180米。对此,国防部新闻发言人吴谦表示,美方有关说法与事实不符。
吴谦说:“5月25日,美军1架巡逻机在中国香港东南空域实施侦察活动,中国军机依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业、安全的。”
实际上,近段时间以来,美国舰机在中国附近海空域动作不断。5月中旬,美军1架侦察机在中国黄海相关空域实施侦察活动,中国军机依法依规对其进行识别查证。25日,美国“杜威”号导弹驱逐舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,中国海军“柳州”号导弹护卫舰、“泸州”号导弹护卫舰对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。吴谦强调,中方要求美方采取切实措施加以改正。
吴谦称:“近一段时间以来,美军数次派出舰机抵我当面海空域活动,侵害我主权安全,危及双方一线人员生命安全。这种行为是造成中美海空军事安全问题的根源。我们再次要求美方采取切实措施加以改正,避免类似事件再次发生。中国军队将坚决履职尽责,坚定捍卫国家主权和安全。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!