Bitcoin Forum
December 13, 2017, 09:31:24 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 装有2万多现金名牌包被捡到 这位失主为何不敢要  (Read 34 times)
Kathygg
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 29, 2017, 04:50:53 PM
 #1

2017年5月26日晚,上塘派出所接到群众报案称,在新青年广场B座电梯门口捡到香奈儿包包一只,内有大额现金21500元。
 
民警到达现场,向报警人了解情况后将名牌提包带回派出所。考虑到失主遗失这么多现金必定心急如焚,为了把包完好归还失主,民警在包内寻找有效身份信息。经民警现场清点,包内有现金21500元及大量仅有模糊签名的收条,除此之外并无任何有用信息。
民警王灵华刚好值了一个通宵班,当时已经疲惫不堪,但是他决心抽丝剥茧寻找线索,将巨款送回失主手中。
王灵华决定从唯一的线索——收条入手,他理出了签名清单并通过系统一一查询,逐个电话联系可能疑似的收条人员,核对该收条是否其开具,并向何人开具。
因同名同姓人员众多,又没有其他信息,这项工作进展得异常艰难。一个、两个……十七个、十八个电话打后,还是没有一点线索,在场民警都有些气馁了,开始考虑这个办法是不是真的可行。
此时已是半夜,王灵华说:“你设身处地想一下,如果丢了这么一笔巨款,自己肯定也会夜不能寐,既然已经忙到现在了,那就做到最好吧!”
好不容易找到失主
失主却把民警当成了骗子
在大量的电话联系确认后,王灵华终于找到了一个收条当事人,并通过回忆想起了失主身份名字。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!