Bitcoin Forum
July 16, 2018, 11:05:19 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 南京文物保护建筑遭电影剧组破坏 已被叫停立案  (Read 139 times)
funcaty
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 250


View Profile
May 30, 2017, 06:41:52 AM
 #1

江苏广电融媒体新闻中心5月29日消息,原南京浦镇火车站有一处红瓦的英式建筑,目前是南京市文物保护单位,但是细心的市民发现,最近有人对房屋进行私自拆改,还新建了一个小院子,说是要拍电影。
疑似拍电影 施工队拆改建筑

  在南京市浦口区金汤街以南,沿着铁轨附近,老远就能看到一幢英式小楼,走进大门,墙上就嵌有一块南京市级文化保护单位的牌子。而在旁边,不知道什么时候起,周围砌起了一道新的围墙。围墙里面有假山、水池等景观配套设施。附近居民告诉记者,一个多月前,有一个施工队进场,说是要改造房子用来拍电影。
记者注意到,这个施工队并不是简单的修围墙,建院子,而是将原有的建筑格局进行了拆改,两扇红漆老门被拆除,一处门洞改装窗户,另一处则破墙安装更大的对开门。另外还准备铺设管线,改建人行道。

  确认无手续 文物局叫停施工

  据了解,浦镇火车站始建于1911年,为津浦铁路最早的火车站之一。这处英式建筑实际上是车站的一处库房。对文保单位进行改建,这个施工队究竟有没有相关手续呢?记者找到了南京市浦口区文物局,文保科方科长表示,此前他们已经接到了市民的举报,也在第一时间进行了调查。
南京市浦口区文物局文保科方科长告诉记者,施工队跟南京铁道公司签了一个房屋的承租合同,施工队就认为,这个房子租过来了,就可以自己使用了。

  方科长说,按照《南京市文物保护条例》:在文物保护单位的保护范围内,禁止有碍观瞻、破坏环境风貌的活动;不得建设新的工程,因特殊需要,必须经原公布的人民政府和上级文物行政主管部门批准。而该施工队根本就没有任何审批手续。

  方科长告诉记者,他们已经责令施工队停止施工,下一步要对现场进行调查取证,进行立案,然后对其进行处罚。处罚措施一是要责令其恢复原状,把房屋恢复到原来的状况,第二个就是经济处罚。
 根据《中华人民共和国文物保护法》,擅自在文物保护单位的保护范围内进行建设工程的,处五万元以上五十万元以下的罚款。情节严重的会从重处罚。

  一直以来,剧组破坏自然环境和文物的事件时有发生,影视拍摄已成为文物和生态环境的一大“杀手”。不可移动文物一旦被破坏,即使事后赔偿或进行修复也很难恢复如初,会对文物本体造成无法挽回的损失。我们也希望有关部门以此为契机,一方面对违法单位进行严厉处罚,另外也要加强辖区内的文保单位的保护,不要等到被破坏了再回头管理。新闻360记者南京报道。
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
vapor steam
Member
**
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 10


View Profile
May 30, 2017, 01:39:24 PM
 #2

这也干法盲吗?
zaifis
Member
**
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 10


View Profile
May 30, 2017, 01:40:00 PM
 #3

破坏文武应该抓起来
Meay Long
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
May 31, 2017, 12:46:27 PM
 #4

这是神经病?
Rouckqw010101
Member
**
Offline Offline

Activity: 89
Merit: 10


View Profile
May 31, 2017, 01:05:06 PM
 #5

这是白痴剧组吧?
banmabanma
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
May 31, 2017, 01:41:27 PM
 #6

不作死就不会死啊
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!