filipo (OP)
|
|
June 16, 2017, 04:41:07 PM |
|
Надо же хомяков для начала заманить и майнеров чтобы майнили.
Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк.
|
|
|
|
Avametra
|
|
June 16, 2017, 07:59:28 PM |
|
Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк. Может и простые люди будут. Но обязательно под строгим контролем Цбанка. Это же все таки они называют криптовалютой, а значит должны в ней остаться хоть какие-то ее обязательные "атрибуты"
|
|
|
|
masewild
|
|
June 18, 2017, 06:37:35 AM |
|
Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк. Может и простые люди будут. Но обязательно под строгим контролем Цбанка. Это же все таки они называют криптовалютой, а значит должны в ней остаться хоть какие-то ее обязательные "атрибуты" А зачем она простым людям, если они могут майнить тот же эфир к примеру. И ни какого контроля и бабок больше.
|
|
|
|
kevinn669
Sr. Member
Activity: 241
Merit: 250
Tokens That Store Virtual Energy
|
|
June 18, 2017, 05:54:25 PM |
|
Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк. Может и простые люди будут. Но обязательно под строгим контролем Цбанка. Это же все таки они называют криптовалютой, а значит должны в ней остаться хоть какие-то ее обязательные "атрибуты" А зачем она простым людям, если они могут майнить тот же эфир к примеру. И ни какого контроля и бабок больше. Уверен, что для того, чтобы заинтересовать простых людей в майнинге национальной крипты будут разработаны специальные льготные программы. И по сравнению с майнингом Эфира и Битка они будут очень привлекательными
|
|
|
|
kaznachey
|
|
June 18, 2017, 06:00:05 PM |
|
Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк. Может и простые люди будут. Но обязательно под строгим контролем Цбанка. Это же все таки они называют криптовалютой, а значит должны в ней остаться хоть какие-то ее обязательные "атрибуты" А зачем она простым людям, если они могут майнить тот же эфир к примеру. И ни какого контроля и бабок больше. Уверен, что для того, чтобы заинтересовать простых людей в майнинге национальной крипты будут разработаны специальные льготные программы. И по сравнению с майнингом Эфира и Битка они будут очень привлекательными Не будет государство, наше уж это точно, отдавать возможность эмиссии, в нашем случае майнинга, в другие руки. Я не верю что в обозримом будущем в России появится национальная крипта, кому из руководства страны она нужна?
|
|
|
|
GoldDuck18
|
|
June 18, 2017, 06:03:23 PM |
|
Можно по разному рассматривать криптовалюту и как товар и как деньги. Но мне нравятся подвижки по введению национальной криптовалюты. Главное что бы это не переросло в тотальный контроль над любой операцией с криптовалютой.
|
|
|
|
Flyyyy
|
|
June 18, 2017, 07:34:51 PM |
|
Можно по разному рассматривать криптовалюту и как товар и как деньги. Но мне нравятся подвижки по введению национальной криптовалюты. Главное что бы это не переросло в тотальный контроль над любой операцией с криптовалютой.
А вы думаете, что не будет тотального контроля при использовании национальной криптовалюты? Он будет таким же как и контроль за фиатом. Но если это не смущает некоторых людей, то почему бы и нет
|
|
|
|
Zloi
|
|
June 19, 2017, 09:33:05 AM |
|
А вы не забываете что сбыт и покупка будет облагаться подоходным налогом, ну и кому спрашивается это нужно?
|
|
|
|
FanatMonet
|
|
June 19, 2017, 10:02:07 AM |
|
А вы не забываете что сбыт и покупка будет облагаться подоходным налогом, ну и кому спрашивается это нужно?
Ну есть много вариантов обойти это,от переезда в нормальную страну,ну или VPN+TOR и прочие радости шифрования от нашей власти.
|
|
|
|
Jaga-Jaga
|
|
June 19, 2017, 10:12:31 AM |
|
Ну есть много вариантов обойти это,от переезда в нормальную страну,ну или VPN+TOR и прочие радости шифрования от нашей власти. А к чему такие сложности с VPN+TOR - этим вы наоборот привлечете лишнее внимание. Разве не достаточно того что сами кошельки анонимные и если не спалить кошельки то вас никогда не вычислят?
|
|
|
|
vely064
|
|
June 19, 2017, 12:17:49 PM |
|
я не понимаю, если она будет листится на забугорных биржах, то какойй может быть контроль? а если не будет, то какая это криптовалюта?
|
|
|
|
masewild
|
|
June 19, 2017, 02:39:30 PM |
|
Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк. Может и простые люди будут. Но обязательно под строгим контролем Цбанка. Это же все таки они называют криптовалютой, а значит должны в ней остаться хоть какие-то ее обязательные "атрибуты" А зачем она простым людям, если они могут майнить тот же эфир к примеру. И ни какого контроля и бабок больше. Уверен, что для того, чтобы заинтересовать простых людей в майнинге национальной крипты будут разработаны специальные льготные программы. И по сравнению с майнингом Эфира и Битка они будут очень привлекательными Если так ,то я только за это. Но вряд ли этими льготными программами кто-то будет заниматься.
|
|
|
|
filipo (OP)
|
|
June 19, 2017, 05:12:56 PM |
|
Только для тотального контроля криптовалюта и придумана. Так что зарабатываем пока есть возможность и тратим пока есть возможность.
|
|
|
|
vely064
|
|
June 20, 2017, 02:40:17 AM |
|
Только для тотального контроля криптовалюта и придумана. Так что зарабатываем пока есть возможность и тратим пока есть возможность. а контроль, так понимаю, это очень плохо?
|
|
|
|
Aikuno
|
|
June 20, 2017, 10:19:59 AM |
|
А вы думаете, что не будет тотального контроля при использовании национальной криптовалюты? Он будет таким же как и контроль за фиатом. Но если это не смущает некоторых людей, то почему бы и нет Он не просто будет таким же, а будет намного сильнее. При желании можно организовать тотальный контроль, с возможностью отслеживать любой чих, любого человека. Для этого видимо такие технологии и разрабатываются.
|
|
|
|
kaznachey
|
|
June 20, 2017, 10:39:52 AM |
|
А вы думаете, что не будет тотального контроля при использовании национальной криптовалюты? Он будет таким же как и контроль за фиатом. Но если это не смущает некоторых людей, то почему бы и нет Он не просто будет таким же, а будет намного сильнее. При желании можно организовать тотальный контроль, с возможностью отслеживать любой чих, любого человека. Для этого видимо такие технологии и разрабатываются. А иначе смысла нет создавать национальную криптовалюту если не будет возможности ее отслеживать. Сама по себе национальная криптовалюта государству не нужна, нужна возможность отслеживать все платежи и исключительно только поэтому национальную криптовалюту могут создать.
|
|
|
|
pipiligriminis
|
|
June 20, 2017, 10:44:51 AM |
|
создание национальной криптовалюты в РФ мне кажется к ничему путевому не приведет, создадут а что с ней делать не будут знать как и сейчас: "И пока идет дискуссия о том, считать криптовалюту товаром, или нет." вот вам и пример.)
приведет, обяжут всех бюджетников перейти на нее и получит она спрос))
|
|
|
|
kaznachey
|
|
June 20, 2017, 10:50:28 AM |
|
создание национальной криптовалюты в РФ мне кажется к ничему путевому не приведет, создадут а что с ней делать не будут знать как и сейчас: "И пока идет дискуссия о том, считать криптовалюту товаром, или нет." вот вам и пример.)
приведет, обяжут всех бюджетников перейти на нее и получит она спрос)) А что тогда будут делать банки, что правительство скажет банкам и тому же Сберу? Обязать всех перейти на национальную криптовалюту можно, но только все ее сразу будут продавать и пользоваться наличными или наличные запретить надо?
|
|
|
|
LLIAX
|
|
June 20, 2017, 03:01:58 PM |
|
приведет, обяжут всех бюджетников перейти на нее и получит она спрос)) А что тогда будут делать банки, что правительство скажет банкам и тому же Сберу? Обязать всех перейти на национальную криптовалюту можно, но только все ее сразу будут продавать и пользоваться наличными или наличные запретить надо? Сейчас очень просто отслеживаются все безналичные платежи и вводить национальную крипту чтобы за всеми следить занятие сомнительное, а вот чтобы распилить бюджетные деньги вполне подойдет.
|
|
|
|
filipo (OP)
|
|
June 22, 2017, 08:09:21 PM |
|
Только для тотального контроля криптовалюта и придумана. Так что зарабатываем пока есть возможность и тратим пока есть возможность. а контроль, так понимаю, это очень плохо? Плохо тем, что контролеры далеко не святые и создать кучу проблем не угодному человеку будет очень просто.
|
|
|
|
|