Louck (OP)
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
June 14, 2017, 08:43:49 AM |
|
Возможно запустить для теста ферму с одной видеокартой ? Просто хочу протестировать и разобраться в теме до конца. Что произойдет если в ферме использованы разные видеокарты ?
|
|
|
|
maxuscz
Member
Activity: 116
Merit: 10
|
|
June 14, 2017, 09:04:30 AM |
|
Одной карты хватит для тестирования работоспособности идеи. Одной ХОРОШЕЙ карты. то есть что то вроде зеленой 1070
Разные карты - тут никто не ответит.. ибо это зависит от слишком многих факторов. От материнки и операционки аж по возможную криворукость.
Видел на форумах у человека работает риг из 6 разных карт. Но человек умеет с железом обращаться.
|
|
|
|
markiz73
|
|
June 14, 2017, 02:45:29 PM |
|
да никаких проблем нет, работают у энтузиастов радики и нвидия, притом в таком зоопарке, что жутко. 7950+7970+R290+гтх970. я против такого, но с ростом профита еще и не такое увидишь
|
|
|
|
Myrik_BY
|
|
June 23, 2017, 01:37:21 PM |
|
Я так понимаю вопрос родился из-за отсутствия видюх на рынке?) Вон парень на разных картах построил, но только инвидиа. https://www.youtube.com/watch?v=DZhOTvApSVUP.S. Ссылки на ютуб не запрещены? Модер, если что удалю...
|
|
|
|
rolezar
|
|
June 23, 2017, 04:30:08 PM |
|
Возможно запустить для теста ферму с одной видеокартой ? Просто хочу протестировать и разобраться в теме до конца. Что произойдет если в ферме использованы разные видеокарты ?
Все хорошо будет,только по очереди ставь их в x16 и дрова ставь, а потом уже на райзера вешай
|
|
|
|
saintv
Member
Activity: 146
Merit: 12
|
|
June 23, 2017, 10:12:59 PM |
|
Работать будут, почему же нет?! Просто каждую отдельно будешь разгонять и настраивать.
|
|
|
|
greggor
|
|
June 25, 2017, 01:21:07 PM |
|
1. Возможно запустить для теста ферму с одной видеокартой ? Просто хочу протестировать и разобраться в теме до конца. 2. Что произойдет если в ферме использованы разные видеокарты ?
1) да, сам так делаю, тещу, кручу-верчу, перед тем, как карту в риг куда-нить пристроить 2) можно, ничего не произойдет, но, из своего опыта, лучше собирать риги с одним типом карт, либо все зеленые, либо все красные. Конечно, совместить тоже можно, но порой приходится очень поплясать с бубном, чтобы все непрерывно и без проблем заработало
|
|
|
|
cups
Newbie
Activity: 49
|
|
November 21, 2017, 08:40:51 PM |
|
Т.е. я правильно понимаю что несколько видяшек разных производителей но на чипе 1060 должны работать вообще без проблем? И еще вопрос у райзера есть питание свое, а доп питание на видяшку еще нужно или райзерского достаточно? Нигде не могу однозначно найти ответ.
|
|
|
|
paperbox
Member
Activity: 490
Merit: 11
|
|
November 21, 2017, 08:43:33 PM |
|
Т.е. я правильно понимаю что несколько видяшек разных производителей но на чипе 1060 должны работать вообще без проблем? И еще вопрос у райзера есть питание свое, а доп питание на видяшку еще нужно или райзерского достаточно? Нигде не могу однозначно найти ответ.
Будут работать даже на разных чипах.
|
|
|
|
paperbox
Member
|
|
November 21, 2017, 08:46:34 PM |
|
Конечно доп питание нужно подключать. Свое питание у райзера для того, что бы не нагружать материнскую плату.
|
|
|
|
cups
Newbie
|
|
November 21, 2017, 08:50:59 PM |
|
Спасибо за такой быстрый и полный ответ!! Я так понимаю для доп питания нужно тоже переходник с молекса на 6(8)pin покупать т.к. на БП обычно только 1 выход для видеокарты?
|
|
|
|
paperbox
Member
|
|
November 21, 2017, 08:55:58 PM |
|
Спасибо за такой быстрый и полный ответ!! Я так понимаю для доп питания нужно тоже переходник с молекса на 6(8)pin покупать т.к. на БП обычно только 1 выход для видеокарты?
Если у вас обычный компьютерный бп, то да, нужно для каждой подключаемой карты.
|
|
|
|
cups
Newbie
|
|
November 21, 2017, 09:19:03 PM |
|
Понял! Еще раз спасибо!!
|
|
|
|
|
|
cups
Newbie
|
|
November 22, 2017, 03:35:22 PM |
|
Спасибо, вроде разобрался) Но опять вопрос есть переходник питания для видеокарты 2 молекса на 6 пин, типа такого : https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/319CVHxofEL._SY355_.jpgобязательно ли 2 молекса подключать ? И, главное, если обязательно - обязательно ли от 2х разных линий в блоке питания? Иначе если можно от одной то в чем смысл двойного разъема?? Гуглятся ответы, что можно и 1 разъем и 2 от одной линии, и как угодно... Надеюсь понятно спросил )
|
|
|
|
dotvibe
|
|
November 22, 2017, 05:27:16 PM |
|
Вообще переходники - это самое слабое звено на ферме. Подбирай оборудование чтоб у тебя хватало веток все запитать без их использования.
|
|
|
|
ZuSinus
|
|
November 22, 2017, 06:00:38 PM |
|
Долгое время стояли на одной ферме амд и нвиди, причем амд были разных поколений. Все нормально работало, единственный минус это долгая настройка каждой карты.
|
|
|
|
Toxeeg
Member
Activity: 60
Merit: 10
|
|
November 22, 2017, 06:02:08 PM |
|
Если одного "лагеря" то вообще без танцев с бубном будет легко запускаться (имеется ввиду АМД или инвидия) Вот на собственном примере - пашет данный риг стабильно, его вроде в мае собрал и никаких сбоев нету, как накатил винду и настроил так и работает. https://ibb.co/im27DRЗдесь 4 GTX 1070 и 1 GTX 1080ti Есть и другие примеры, но суть одна - карты даже разных поколений нормально дружат между собой и работают хорошо
|
|
|
|
cups
Newbie
|
|
November 23, 2017, 03:28:36 PM |
|
Спасибо всем за ответы ) А подскажите чифтек 400 Ватт вытянет 2х1060 ну и мамку с процом(относительно слабенькие, проц TDP 80W) и ссд диском, если не вытянет - чем чревата недостача питания? могут ли сгореть видяшки ??
|
|
|
|
|