Даже без знаков препинания очевидно, что
Роскомпозор таким образом старается ухудшить жизнь и без того с трудом выживающему российскому бизнесу. Да ладно бизнесу, точно знаю, что и муниципальные организации раньше болеющим сотрудникам таким образом вот доступ давали.
Пока вредители сидят в РКН, за диверсии и госизмены судят совсем случайных людей.

Помните такую древнюю историю как "плахой Чуров выборы подтасовывает в пользу пыни"? Десять лет уже прошло с тех пор как его поменяли на Памфилову

Вот же жизнь наладилась, выборы теперь честные как никогда

Насчет РКН я думаю аналогично, сидят там обычные мудилы, которым все равно хоть подтаскивать хоть оттаскивать, ответственные за происходящее товарищи сидят в другом месте.
Что касается последних новостей, то я обратил внимание на вот что: Дурову шьют пособничество терроризму, а саму телегу в российской газете ("
официальное государственное издание правительства РФ, публикующее законы, указы и нормативные акты") называют:
В условиях СВО Telegram стал главным инструментом спецслужб стран НАТО и «киевского режима». Перехваты координат, продажа секретных сведений, давление на военнослужащих и членов их семей, совершение диверсий и терактов — площадка ничем не гнушалась
Для меня это выглядит как
прогрев гоев подготовка почвы для того чтобы и пользователей наказывать за использование телеги (впн прицепом пойдет), формально все логично - если Дуров пособник террористов посредством телеги которая ^читаем выше^, то тот кто использует криминальный инструмент тот и сам преступник.